Творожные пряженцы с черничным конфитюром
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г домашнего творога
80 г размягченного сливочного масла
120-140 г пшеничной муки
2 яйца
1 ст. л. растительного масла
сметана деревенская для подачи
Для конфитюра:
200 г черники
70 г сахара
150 мл воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Домашний творог протереть через сито. По желанию, можно и два раза.
Шаг 2
Добавить сливочное масло и яйцо, взбитое с щепоткой соли до однородности.
Шаг 3
Постепенно добавляя просеянную муку, замесить гладкое и однородное тесто без комочков. Сформировать длинный жгут и нарезать его на небольшие кусочки тупой стороной ножа или вилкой.
Шаг 4
Для приготовления конфитюра смешайте в сотейнике ингредиенты и выпаривайте до нужной консистенции.
Шаг 5
Обжарить (пряжить) в раскаленном масле до золотистого цвета. Подавать теплыми со сметаной, полив конфитюром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные блюда для детских завтраков
Конечно, творог — и сам по себе вещь хорошая. Но попробуйте-ка убедить в этом своего любимого капризулю! А ведь именно в нежном возрасте необходимо есть творог хотя бы раз в день, и лучше всего делать ...
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Danuta (гость)
12 марта 2016 г.Это очень вкусно должно быть..Только обжарить пряженцы на сл.масле а не растительном.Буду готовить.Люблю творожные изделия и ягоды.