1. Главная
  2. Рецепты
  3. Творожные пряженцы с черничным конфитюром
gastronom
06 августа 2015 г.

Творожные пряженцы с черничным конфитюром

gastronom
06 августа 2015 г.
1Комментировать
Творожные пряженцы с черничным конфитюром
Творожные пряженцы с черничным конфитюром
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
БлендерВо ФритюреПолдникДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
600 г домашнего творога
80 г размягченного сливочного масла
120-140 г пшеничной муки
2 яйца
1 ст. л. растительного масла
сметана деревенская для подачи
Для конфитюра:
200 г черники
70 г сахара
150 мл воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Домашний творог протереть через сито. По желанию, можно и два раза.

Шаг 2

Добавить сливочное масло и яйцо, взбитое с щепоткой соли до однородности.

Шаг 3

Постепенно добавляя просеянную муку, замесить гладкое и однородное тесто без комочков. Сформировать длинный жгут и нарезать его на небольшие кусочки тупой стороной ножа или вилкой.

Шаг 4

Для приготовления конфитюра смешайте в сотейнике ингредиенты и выпаривайте до нужной консистенции.

Шаг 5

Обжарить (пряжить) в раскаленном масле до золотистого цвета. Подавать теплыми со сметаной, полив конфитюром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Творожные блюда для детских завтраков
Творожные блюда для детских завтраков

Конечно, творог — и сам по себе вещь хорошая. Но попробуйте-ка убедить в этом своего любимого капризулю! А ведь именно в нежном возрасте необходимо есть творог хотя бы раз в день, и лучше всего делать ...

86 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Danuta (гость)

12 марта 2016 г.

Это очень вкусно должно быть..Только обжарить пряженцы на сл.масле а не растительном.Буду готовить.Люблю творожные изделия и ягоды.

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ