1. Главная
  2. Рецепты
  3. Паста с грибами
  4. Ригатони с охотничьими колбасками, грибами и шалфеем
gastronom
24 августа 2015 г.

Ригатони с охотничьими колбасками, грибами и шалфеем

gastronom
24 августа 2015 г.

Ригатони с охотничьими колбасками, грибами и шалфеем
Ригатони с охотничьими колбасками, грибами и шалфеем
К рецепту

Когда мы готовим эту пасту, у нас перед глазами стоит замечательная картина Перова «Охотники на привале». Никаких колбасок на картине, конечно, нет, не говоря уж о ригатони, – одни зайцы да утки. Но перовским персонажам такая еда, несомненно, понравилась бы – очень уж аромат у нее правильный.

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 7 мин
Доп. время: 40 мин
ВаркаЖарениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г ригатони
4 длинные охотничьи колбаски
400 г свежих грибов
1 небольшая луковица
2 зубчика чеснока
2 веточки шалфея
1/4 стакана коньяка
2 ст. л. растительного масла
2 ягоды можжевельника
маленький пучок шнитт-лука
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Отберите 8 самых красивых листьев шалфея; налейте в маленький сотейник примерно 4 см растительного масла и разогрейте его на среднем огне, 2–3 мин. Обжарьте листья шалфея в масле по одному, 5–10 сек. Листья должны быть темно-зелеными, а не коричневыми. Выложите на бумажное полотенце и отставьте в сторону.

Шаг 2

Луковицу мелко нарежьте, чеснок измельчите; обжарьте в глубокой сковороде в разогретом масле на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавьте тщательно промытые и нарезанные тонкими пластинками грибы, посолите, увеличьте огонь и обжаривайте 5 мин.

Шаг 3

Добавьте нарезанные кусками по 3 см колбаски и раздавленные ягоды можжевельника, жарьте – опять на среднем огне – еще 5 мин. Влейте коньяк и всыпьте измельченный шнитт-лук, тушите 2–3 мин. Приправьте перцем и солью, добавьте отваренные согласно инструкции на упаковке ригатони, перемешайте и подавайте, украсив жареными листьями шалфея.

КСТАТИ

В идеале для этого блюда нужно использовать свежие лесные грибы. Особенно хороши будут лисички, сморчки или белые. Зимой можете использовать грибы портобелло или сушеные белые, которые нужно предварительно замочить на 2 ч (воду после замачивания можно использовать при варке пасты).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про макароны
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибы. Блюда из грибов

ГРУППА

Грибы. Блюда из грибов

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...

2556 рецептов
Макароны с сосисками
Макароны с сосисками

Не стоит думать, что макароны с сосисками это скучная домашняя еда. Достаточно вспомнить, что макароны - вид огромного семейства продуктов под названием "паста", а сосиски – частный случай колбасы ...

13 рецептов
Паста с белыми грибами
Паста с белыми грибами

Мы привыкли, что грибы отлично сочетаются с картофелем, но поверьте, и паста с белыми грибами – великолепное блюдо. Причём сочетание белых грибов с пастой признано удачным и в нашей стране – вспомните ...

15 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1309 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ