1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты с макаронами, салаты с пастой
  4. Салат из пасты в мексиканском стиле
gastronom
24 августа 2015 г.

Салат из пасты в мексиканском стиле

gastronom
24 августа 2015 г.
0Комментировать
Салат из пасты в мексиканском стиле
Салат из пасты в мексиканском стиле
К рецепту

В этом салате главное не только вкус, но и внешний вид. Однажды мы выложили его на огромное блюдо полосами, подобранными по цвету. Мексиканский флаг не получился, но смели наш салат гости в мгновение ока.

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 5 ч
ВаркаМексиканская кухняОбедУжинСалатВегетарианство: СтрогоВегетарианствоПостРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
200 г кроксетти или другой короткой пасты
10–12 початков мини-кукурузы
1 красный и 1 желтый сладкий перец
1 красная сладкая луковица
10 помидоров банч
небольшой пучок фиолетового базилика
1 ст. л. смеси пряностей для такос
сок 1/2 лайма
2 ст. л. текилы
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
4 ст. л. кукурузного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Перец запеките и очистите; нарежьте полосками, выложите в миску, засыпьте смесью для такос и залейте 2 ст. л. кукурузного масла. Оставьте мариноваться на 4 ч.

Шаг 2

Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите. Лук нарежьте тонкими полукольцами; кукурузу – если она свежая – отварите в кипящей воде до готовности, 2–3 мин. Помидоры разрежьте на четвертинки, очистите от семян, потом разрежьте еще пополам. Смешайте пасту, лук, помидоры, промариновавшиеся перцы и мини-кукурузу. Добавьте листья базилика – без стеблей. Приготовьте заправку из сока лайма, текилы, оставшегося кукурузного масла, соли и перца. Заправьте салат и дайте ему постоять 5–10 мин.

КСТАТИ

Если вам не удалось купить готовую смесь для такос, можете сделать ее сами. Для этого смешайте 1 ст. л. сушеного чили, 1 ч. л. кайенского перца, 1,5 ч. л. порошка зиры, 1 ст. л. измельченного сушеного орегано, 1/2 ч. л. порошка кориандра, 1 ст. л. чесночного порошка и 1 ст. л. черного перца – и ваша смесь готова. Ее можно добавлять к запеченным овощам и мясным или куриным фаршам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про макароны
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Паста
Паста

Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.

1312 рецептов
Рецепты салатов

ГРУППА

Рецепты салатов

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

3382 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ