- Главная
- Рецепты
- Салаты с макаронами, салаты с пастой
- Салат из пасты в мексиканском стиле
Салат из пасты в мексиканском стиле
В этом салате главное не только вкус, но и внешний вид. Однажды мы выложили его на огромное блюдо полосами, подобранными по цвету. Мексиканский флаг не получился, но смели наш салат гости в мгновение ока.
Шаг 1
Перец запеките и очистите; нарежьте полосками, выложите в миску, засыпьте смесью для такос и залейте 2 ст. л. кукурузного масла. Оставьте мариноваться на 4 ч.
Шаг 2
Пасту отварите согласно инструкции на упаковке, откиньте на дуршлаг, переложите обратно в кастрюлю, полейте 1 ст. л. оливкового масла, встряхните (масло должно распределиться равномерно) и остудите. Лук нарежьте тонкими полукольцами; кукурузу – если она свежая – отварите в кипящей воде до готовности, 2–3 мин. Помидоры разрежьте на четвертинки, очистите от семян, потом разрежьте еще пополам. Смешайте пасту, лук, помидоры, промариновавшиеся перцы и мини-кукурузу. Добавьте листья базилика – без стеблей. Приготовьте заправку из сока лайма, текилы, оставшегося кукурузного масла, соли и перца. Заправьте салат и дайте ему постоять 5–10 мин.
Если вам не удалось купить готовую смесь для такос, можете сделать ее сами. Для этого смешайте 1 ст. л. сушеного чили, 1 ч. л. кайенского перца, 1,5 ч. л. порошка зиры, 1 ст. л. измельченного сушеного орегано, 1/2 ч. л. порошка кориандра, 1 ст. л. чесночного порошка и 1 ст. л. черного перца – и ваша смесь готова. Ее можно добавлять к запеченным овощам и мясным или куриным фаршам.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...
Пока нет комментариев