1. Главная
  2. Рецепты
  3. Заготовки из кабачков на зиму
  4. Печеные овощи в томатном соусе
Елена Некрасова
24 августа 2015 г.

Печеные овощи в томатном соусе

Елена Некрасова
24 августа 2015 г.
0Комментировать
Печеные овощи в томатном соусе
Печеные овощи в томатном соусе (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Выбор овощей – на ваш вкус. Кабачки, баклажаны, фасоль – все сгодится.

Сложность: средне
Калории: 212.42 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 4.24 г/13.30 г/19.02
БлендерКухонный комбайнКонсервированиеТушениеОбедУжинЗаготовкаЗакускаСоус/заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 баклажан
1 небольшой кабачок
2 красных болгарских перца
2 средние луковицы
3 ст. л. оливкового масла
3-4 зубчика чеснока
щепотка кумина (зиры)
щепотка сушёного орегано
щепотка молотого кориандра
2 ст. л. томатной пасты
4 средних помидора
1 пучок зелени
соль
перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Баклажан и кабачок разрезать пополам, слегка посыпать солью, смазать кисточкой оливковым маслом. Запечь кабачок, баклажан и перец в духовке при 190 °С до мягкости. Чеснок завернуть в фольгу, капнув на него масло, и тоже поставить с овощами в духовку. Чеснок вынуть минут через 20, выдавить мякоть из шкуры.

Шаг 2

Вынуть из духовки овощи, сложить в пакет, дать остыть. Они слегка отмокнут. Обесшкурить баклажан, кабачок можно оставить с кожурой, если он молодой. У перца удалить плодоножку, семечки и снять кожицу. Мякоть запеченных овощей порубить.

Шаг 3

Разогреть в глубокой сковороде оливковое масло. Лук и чеснок мелко нарезать. В разогретое масло кладём кумин, орегано и кориандр, через минуту добавляем лук и чеснок. Обжариваем в течение 3-4 минут.

Шаг 4

Вымыть и ошпарить помидоры, снять кожицу и измельчить до однородности в блендере.

Шаг 5

Выложить томатную пасту и помидоры в сковороду с луком. Довести до кипения, посолить по вкусу и добавить рубленые овощи и мякоть чеснока. Тушить 10 минут. Мелко рубим петрушку. Блюдо посыпать зеленью и подать к столу горячим.

Шаг 6

Если мы собираемся закладывать эту овощную смесь на хранение на зиму, то пока запекаются овощи, мы стерилизуем банки. Банки к окончанию готовки должны быть уже стерилизованными. Выкладываем овощи в банки и после этого сразу закатываем. Переворачивать не нужно, но укутать до полного остывания надо обязательно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

249 рецептов
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1667 рецептов
Молодые овощи
Молодые овощи

Молодые овощи изобилуют теми самыми витаминами и микроэлементами, от нехватки которых наш организм более всего страдает зимой и весной. Большинество молодых овощей (морковь, свеклу, капусту, цукини и ...

455 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ