- Главная
- Рецепты
- Паста - рецепт
- Салат из домашней пасты с цветами
Салат из домашней пасты с цветами
На Западе уже несколько лет существуют фермы, выращивающие съедобные цветы, — и с каждым годом они становятся все популярнее. Нам ферму искать не пришлось — у мамы нашего повара на подоконнике как раз цвели фиалки...
Шаг 1
Приготовьте тесто. Просейте в большую миску муку с солью, в центре сделайте углубление. Разбейте в него яйца и добавьте желток и молоко. Начните замешивать тесто вилкой, начиная от центра, и постепенно смешивая яйца с мукой. Затем вымесите тесто руками и оставьте на столе, прикрыв пищевой пленкой, на 30 минут. Раскатайте очень тонко при помощи машинки для пасты или скалки — тесто должно быть полупрозрачным. Оно быстро сохнет, так что раскатанные листы нужно сразу накрывать пленкой или влажной салфеткой.
Шаг 2
Выберите небольшие цветы фиалки и оборвите листики с 2–3 стеблей тархуна. Взболтайте крахмал с 2 ст. л. теплой воды. Смажьте этой смесью лист пасты и выложите на него несколько цветов и листиков на расстоянии 3 см друг от друга. Сверху накройте вторым листом пасты, предварительно тоже смазав его «внутреннюю» сторону крахмальной смесью. Прокатайте получившийся лист с цветами скалкой, чтобы его слоя прилипли друг к другу и вышел лишний воздух. Разрежьте пасту на части — так, чтобы в каждой были цветы и листья. Сварите их в большом количестве подсоленного кипятка, 2–3 мин. Откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой, обсушите, переложите в миску и сбрызните 1 ст. л. масла.
Шаг 3
Переложите пасту на тарелки, добавьте помидоры, оставшиеся цветы и листья тархуна, посыпьте цедрой, полейте смесью меда, лимонного сока и оставшегося масла, приправьте солью и перцем и подавайте.
Тархун (он же эстрагон) имеет слабопряный запах и острый, пряный и пикантный вкус. Его используют в заготовках — при засолке огурцов, помидоров, кабачков и квашении капусты; им ароматизируют масло ...
К домашней пасте идеально подходят густые соусы с мясной подливкой, со сливками, сливочным маслом и сыром. Свежее тесто мгновенно пропитывается ими и делается невероятно вкусным
Пока нет комментариев