- Главная
- Рецепты
- Соусы для шашлыка
- Белый соус к птице, рыбе и грибам на гриле
Белый соус к птице, рыбе и грибам на гриле
Этот соус с пряными нотками кавказской кухни очень лёгкий в приготовлении и прекрасно подходит к шашлыку из птицы, рыбы или шампиньонов.
Шаг 1
Смешайте майонез и сметану.
Шаг 2
Очень мелко нарежьте зелень и положите её в соус.
Шаг 3
Пропустите чеснок через пресс и добавьте его в соус вместе с солью и перцем. Соус готов!
Чёрный перец лучше использовать свежемолотым. С ним соус будет ещё ароматнее и пикантнее.
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
В основе постной кухни народов Закавказья - фасоль, орехи, овощи, свежая зелень. Одних только рецептов грузинской закуски пхали (мхали) не пересчитать: из шпината и ...
Для шашлыка нужен мангал, угли, мясо — и конечно же соус! Больше того, хороший соус может спасти даже не очень правильно приготовленный шашлык; ведь, как известно, соус — это такая субстанция, с ...
Пока нет комментариев