- Главная
- Рецепты
- Рецепты с физалисом
- Варенье из физалиса овощного
Варенье из физалиса овощного
Шаг 1
Плоды физалиса освободить от чехликов, промыть, наколоть зубочисткой.
Шаг 2
Пробланшировать физалис в кипящей воде 2 минуты, чтобы убрать горечь и характерный запах. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 3
Приготовить сироп из полкилограмма сахара и стакана воды.
Шаг 4
Горячим сиропом залить физалис.
Шаг 5
Через 6 часов добавить еще полкило сахара и поварить варенье 5 минут после закипания.
Шаг 6
Спустя еще 6 часов добавляют оставшийся сахар (200 г) и доваривают варенье на медленном огне.
Шаг 7
По желанию в конце приготовления добавляют ванилин и корицу.
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
Приготовление царского варенья из абрикосов отличается от всех прочих вариантов: дело в том, что оно не варится в привычном смысле этого слова. Мы просто пропитываем фрукты горячим сиропом на ...
Изумрудное варенье из крыжовника — один из вариантов знаменитого царского, которое зачастую готовят с добавлением ядрышек грецкого ореха. Стоит заметить, наша версия, упрощенная, ничуть не хуже! В ...
Пока нет комментариев