Универсальная заправка (для супов, щей, борщей, подлив). Из данного количества продуктов получается 2,5-3 л заправки. Для любителей острых блюд часть сладкого перца можно заменить на острый стручковый перец.
Шаг 1
Подготовить ингредиенты, помыть, почистить.
Шаг 2
Морковь потереть на крупной терке.
Шаг 3
Лук, томаты, перец порезать соломкой.
Шаг 4
Укроп и петрушку измельчить.
Шаг 5
Перемешать в большой посуде продукты вместе с солью.
Шаг 6
Разложить по чистым сухим банкам, накрыть обычными крышками.
Шаг 7
Хранить в холодильнике.
Шаг 8
Так как заправка соленая, бульоны и подливы не досаливать или вовсе не солить. Добавлять заправку в процессе приготовления первых блюд после картошки (1-2 столовые ложки или более в зависимости от объема блюда). В подливы заправку кладут за 15-20 минут до окончания приготовления.
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
Пока нет комментариев