
Сливочная паста карбонара — это не просто спагетти с беконом и яйцом. Это кулинарная магия момента: нежный соус из сыра и желтков рождается под воздействием горячих спагетти и жира от бекона прямо у вас в тарелке, без огня. Весь фокус в температуре и скорости: если поторопиться — яйца схватятся слишком сильно, если замешкаться — сыр не расплавится как надо. Желтково-сырную смесь вливать в сковороду к пасте и бекону следует в нужный момент (подробнее — в нашем рецепте), и при этом быстро и активно размешивать. Только так у вас получится вкуснейшая кремовая «оболочка» на каждой макаронине, а не комки яичницы.
Шаг 1
Поставьте большую кастрюлю с подсоленной водой на сильный огонь. Пока вода закипает, натрите сыр на мелкой терке. Аккуратно отделите желтки от белков (белки в этом рецепте не понадобятся). Бекон или панчетту нарежьте небольшими брусочками или ломтиками.
Шаг 2
В большой сковороде, в которую потом будете добавлять пасту, разогрейте оливковое масло. Выложите бекон и обжаривайте на среднем огне 5-7 минут до хрустящей корочки и вытапливания жира. Снимите сковороду с огня. Дайте ей немного остыть, 1-2 минуты.
Шаг 3
В кипящую воду опустите спагетти и варите согласно времени на упаковке до состояния «аль денте» (обычно 8-10 минут). Пока варится паста, в миске соедините яичные желтки, большую часть тертого сыра и свежемолотый черный перец. Взбейте вилкой до однородности.
Шаг 4
Отваренные спагетти откиньте на дуршлаг, не промывая. Немедленно переложите горячие спагетти в сковороду с беконом. Быстро перемешайте, чтобы паста покрылась жиром. Затем, энергично помешивая пасту, влейте в нее желтково-сырную смесь. Движения должны быть быстрыми — горячая паста и жир «приготовят» соус, сделав его кремовым и однородным.
Шаг 5
Сразу разложите сливочную пасту карбонара по тарелкам. Щедро посыпьте оставшимся тертым сыром и еще раз приправьте свежемолотым черным перцем. Подавайте немедленно.
Паста карбонара – это спагетти с тонкими ломтиками бекона, залитые сверху соусом из яиц и сыра. Этот соус доходит до полной готовности от жара только что сваренной пасты. Во всех поваренных книгах ...
Итальянцы – большие гурманы и в еде признают только самое лучшее. Италия – это более двух тысяч наименований вин, пятьсот с лишним сортов сыра, триста видов мясных изделий, несколько сотен ...
Паста с грибами может стать настоящей "палочкой-выручалочкой", если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Паста с грибами станет прекрасным блюдом для постного или ...
Традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий.
Спагетти карбонара - один из самых популярных рецептов пасты во всем мире. Существует много версий по поводу названия блюда. Одни считают, что к пасте причастны карбонарии, другие, что название ...
Считается, что пасту карбонара с беконом и сливками готовили едва ли не в Древнем Риме, однако впервые ее рецепт был опубликован в кулинарной книге, вышедшей в середине XX века. Версий происхождения ...
Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 ...
Пока нет комментариев