Холодный летний супчик, похож на окрошку, только на отваре из щавеля.
Шаг 1
Мясо, яйца, картофель, огурцы нарезать кубиками. Морковь натереть. Лук - полукольцами. Щавель, зеленый лук мелко нарезать. Редис - кружочками. Зеленый лук перетереть с сахаром, солью, смешать с горчицей.
Шаг 2
Лук и морковь пассеровать на масле с мукой в кастрюле с толстым дном. Залить кипятком, добавить картофель, варить 5-7 минут.
Шаг 3
Добавить щавель, мясо, укроп, соль, перец. Варить 7-10 минут. Суп остудить, смешать с оставшимися ингредиентами. Заправить майонезом.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Вместо отвара из щавеля можно использовать свекольный отвар.
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Жаркий день – самое время для холодного супа, который прекрасно утоляет жажду. Его делают на хлебном или свекольном квасе, отваре из фруктов и ягод, молочных продуктах – простокваше, сыворотке, кефире ...
Блюда из щавеля - это не только всевозможные рецепты супов. Из свежих листьев щавеля получается замечательный салат. В рецептах овощных блюд, тушеных или вареных, щавель оказывается весьма к месту. ...
ГРУППА
Летние рецепты – легкие, свежие, «холодные». В жару не хочется ни наваристых супов, ни согревающих рагу, ни сытных салатов. К тому же, лето – лучшая пора, чтобы порадовать себя свежими овощами, ...
Пока нет комментариев