В сезон заготовок, когда есть свежий виноград нового урожая, самое время заготовить бутылочку домашнего вина. И поднимая бокал под бой курантов, мы вспомним о прошедшем лете...
Шаг 1
Подготовьте продукты. Я взяла белый виноград, можно взять и темный, желательно мускатных сортов.
Шаг 2
В соковыжималке сделать сок из виноградных ягод.
Шаг 3
Процедить сок через мелкое сито, затем через марлю в 4 сложения.
Шаг 4
Перелить сок в кастрюльку, поставить на медленный огонь, добавить сахар и довести до слабого кипения. Снять пену и дать остыть.
Шаг 5
Влить водку, перемешать. Разлить по бутылкам, тщательно закупорить. Вино должно созревать около двух месяцев.
Из указанного количества продуктов получается 500 мл вина.
Ягоды винограда хорошо сочетаются с алкогольными коктейлями на основе белого вина, эля, мартини с добавлением арбуза или апельсина. А для приготовления компота, виноград необходимо сразу залить ...
В мире насчитывается более 8 тысяч сортов винограда. На территории стран СНГ произрастает 3 тысячи сортов винограда. Все сорта винограда делят на столовые, винные и сушильные, хотя бывают и ...
Пока нет комментариев