1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Фокачча с сырно-чесночной корочкой
Елена Некрасова
20 августа 2015 г.

Фокачча с сырно-чесночной корочкой

Елена Некрасова
20 августа 2015 г.
0Комментировать
Фокачча с сырно-чесночной корочкой
Фокачча с сырно-чесночной корочкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 10
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч 20 мин
ДуховкаКухонный комбайнХлебопечкаВыпеканиеИтальянская кухняЗавтракОбедВыпечкаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДень рожденияПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
1 чашка теплой минералки с газом
1 ч. л. сахара
1,25 ч. л. сухих дрожжей
1 ч. л. соли
1,75 чашки обычной муки
0,5 ч. л. соли
Чеснок – я брала 5 зубцов
Сыр – 50 г
Оливковое масло – 1/3 чашки
Базилик сушеный – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Я замешиваю в хлебопечке. Растворить дрожжи в минералке, дать постоять 10 минут. Просеять муку с солью, добавить сахар и дрожжи с водой и замесить тесто — месить 10 минут. Тесто будет жидкое, но муку не добавлять, чтоб не испортить конечную текстуру.

Шаг 2

Готовое тесто выложить в смазанную маслом емкость и накрыть пленкой. Оставить на час-полтора для удвоения.

Шаг 3

Далее выложить на лист, на котором будете выпекать. Я простелила противень бумагой, которую смазала оливковым маслом кисточкой — так и низ будет поджаристым. Тесто на лист прямо выливается — видите структуру? Покрыть пленкой, смазанной маслом (тесто очень липкое) и оставить на полчаса.

Шаг 4

Тесто растянуть на весь противень аккуратно смазанными маслом руками.

Шаг 5

Опять покрыть пленкой и оставить для третьего подъема на час-полтора. Сделать пальцами небольшие углубления.

Шаг 6

Выдавить в миску чеснок, влить масло. Смешать. Смазать верх маслом с чесноком кисточкой, посыпать тертым сыром — у меня смесь пармезана и гауды. Посыпать базиликом и морской солью (солью не сыпала — ребенок не есть кусочки морской соли).

Шаг 7

Духовку нагреть до 240 °С. Выпекать до золотистой корочки (минут 20). Получается хрустящий верх (и низ) и воздушное белое тесто внутри! А какой аромат стоит во время выпечки!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Итальянская кухня: хлеб фокачча
Итальянская кухня: хлеб фокачча

Фокачча – плоский хлеб, выпекаемый в печи или духовке на разогретом камне. Вкусная и несложная в исполнении, фокачча завоевала популярность не только у себя на родине, в Италии, но и по всему миру ...

15 рецептов
Рецепты домашнего хлеба
Рецепты домашнего хлеба

Хлеб — понятие универсальное. В сущности, хлебом можно назвать всё, что делают из теста (состоящего минимум из какой-либо муки и воды) путём выпекания, а также паровой обработки и жарки. В тесто ...

459 рецептов
Блюда с сыром, блюда с сырами
Блюда с сыром, блюда с сырами

Сыр – продукт самодостаточный. Но из сыра или с сыром можно приготовить массу всего вкусного. Блюда из сыра включают в себя супы, холодные и горячие закуски, салаты, гарниры, ...

3999 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ