1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Старочешская плацка с пивной свининой
gastronom
20 августа 2015 г.

Старочешская плацка с пивной свининой

gastronom
20 августа 2015 г.
0Комментировать
Старочешская плацка с пивной свининой
Старочешская плацка с пивной свининой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ЖарениеЧешская кухняОбедОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 мл цельного молока
200 г муки
4 яйца
80 г пивной дробины
соль
растительное масло
кислая капуста, маринованные огурчики и горчица для подачи
Для начинки:
1,2 кг мякоти свиного бока
4 тонких кусочка свиного сала
80 г ломтиков бекона
400 мл пива
2–3 зубчика чеснока
по 0,5 ч. л. тмина, острого чили и молотой паприки
по 1 ч. л. соли и сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для начинки разрежьте мясо на 4 плоских куска. Уложите в глубокую сковороду с толстым дном сало, на него положите мясо. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Чеснок натрите на терке, смешайте с пивом, сахаром и всеми пряностями. Залейте пивной смесью мясо и тушите под крышкой на среднем огне до абсолютной мягкости мяса.

Шаг 3

Для блинов смешайте все ингредиенты до однородности. Пожарьте на большой сковороде на растительном масле 4 плотных блина.

Шаг 4

На каждый блин уложите кусок мяса, на него – кусок бекона, немного капусты и тонко нарезанный огурчик. Полейте горчицей, сверните блин конвертом или трубочкой. Заверните в фольгу, оставив один край открытым. Подавайте на деревянной доске.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Ярослав Долежал – шеф-повар двух заведений под названием «У Зайца». Одно из них находится в Праге (на Михальской улице, в нескольких метрах от Староместской площади), другое – в маленьком городке Киншперк-над-Огржи, при пивоварне «Киншперский пивовар». Шеф убежден, что при всей незамысловатости чешской кухни конечный результат всегда зависит только от мастерства того, кто стоит у плиты. Ярослав поделился с нами фирменными рецептами из ресторанного меню.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07-08 (162), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Национальные кухни
10873 рецептов
Фаршированные блины
Фаршированные блины

Фаршированные блины - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них начинку, сладкую или пикантную. Можно привычную, например, мясной фарш или ...

153 рецептов
Блины с несладкой начинкой
Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и ...

121 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ