1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блины
  4. Старочешская плацка с пивной свининой
gastronom
20 августа 2015 г.

Старочешская плацка с пивной свининой

gastronom
20 августа 2015 г.
0Комментировать
Старочешская плацка с пивной свининой
Старочешская плацка с пивной свининой (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ЖарениеНа сковородеЧешская кухняОбедБлиныВторое блюдоВыпечкаОсновное блюдоК приходу гостейМасленицаНа праздничный столПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
200 мл цельного молока
200 г муки
4 яйца
80 г пивной дробины
соль
растительное масло
кислая капуста, маринованные огурчики и горчица для подачи
Для начинки:
1,2 кг мякоти свиного бока
4 тонких кусочка свиного сала
80 г ломтиков бекона
400 мл пива
2–3 зубчика чеснока
по 0,5 ч. л. тмина, острого чили и молотой паприки
по 1 ч. л. соли и сахара
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начинки разрежьте мясо на 4 плоских куска. Уложите в глубокую сковороду с толстым дном сало, на него положите мясо. Обжаривайте с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Чеснок натрите на терке, смешайте с пивом, сахаром и всеми пряностями. Залейте пивной смесью мясо и тушите под крышкой на среднем огне до абсолютной мягкости мяса.

Шаг 3

Для блинов смешайте все ингредиенты до однородности. Пожарьте на большой сковороде на растительном масле 4 плотных блина.

Шаг 4

На каждый блин уложите кусок мяса, на него – кусок бекона, немного капусты и тонко нарезанный огурчик. Полейте горчицей, сверните блин конвертом или трубочкой. Заверните в фольгу, оставив один край открытым. Подавайте на деревянной доске.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Ярослав Долежал – шеф-повар двух заведений под названием «У Зайца». Одно из них находится в Праге (на Михальской улице, в нескольких метрах от Староместской площади), другое – в маленьком городке Киншперк-над-Огржи, при пивоварне «Киншперский пивовар». Шеф убежден, что при всей незамысловатости чешской кухни конечный результат всегда зависит только от мастерства того, кто стоит у плиты. Ярослав поделился с нами фирменными рецептами из ресторанного меню.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 07-08 (162), 2015

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Национальные кухни
10965 рецептов
Фаршированные блины
Фаршированные блины

Фаршированные блины - частый гость на нашем столе. Тонкие блины и блинчики просто созданы для того, чтобы завернуть в них начинку, сладкую или пикантную. Можно привычную, например, мясной фарш или ...

153 рецептов
Блины с несладкой начинкой
Блины с несладкой начинкой

Румяные, с золотистой корочкой блины хороши и сами по себе. Но правильной начинкой их точно не испортить. Блинчики с начинкой могут быть как сладкие – с вареньем, шоколадом, свежими ягодами, так и ...

130 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ