1. Главная
  2. Рецепты
  3. Вкусные рецепты
  4. Мясо с портером и черносливом по-ирландски
gastronom
22 июня 2007 г.

Мясо с портером и черносливом по-ирландски

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
2798.jpg
2798.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2798.jpg
2798.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2798.jpg
2798.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
2798.jpg
2798.jpg (Фото: Студия Дмитрия Байрака)
К рецепту

Добавление горсти чернослива возносит самое банальное тушеное мясо на новый гастрономический уровень. В этом состоит мудрость народной кухни. Вы берете не самые лучшие отрубы мяса (а значит, не самые дорогие!), долго его тушите в ароматном портере (или в другом темном пиве), а затем доготавливаете с черносливом, чтобы придать дополнительный аромат. И получаете замечательную вкусную еду, которая не пробьет брешь в вашем кошельке.

Сложность: легко
Калории: 346.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Ирландская кухняОбедЗакускаСалатНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг мякоти говядины
морковь – 2 шт
мука – 1 ст.л.
луковица крупная
чеснок – 2 зубчика
0,5 стакана чернослива без косточек
лавровый лист, тимьян
рубленая зелень петрушки
2 ст. л. топленого говяжьего жира
соль
1 стакан говяжьего бульона
1 стакан портера
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо промыть, обсушить, нарезать кубиками со стороной 2–3 см. Жир растопить в сотейнике, обжарить, помешивая, мясо до легкой румяной корочки. Лук и чеснок очистить, измельчить. Добавить к мясу, обжаривать, помешивая, 8–10 мин., затем посыпать мукой, перемешать и готовить еще 3–4 мин. Влить бульон и портер, добавить нарезанную кружками морковь и специи, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и поставить в духовку, разогретую до 160ºС. Готовить 1,5 ч, затем вынуть, разложить по порционным горшочкам. В каждый добавить чернослив, вновь поставить, не накрывая крышкой, в духовку на 25–30 мин. Подавать в горшочках, посыпав зеленью.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лук, фаршированный мясом
Лук, фаршированный мясом

Лук, фаршированный мясом, — оригинальная горячая закуска, обладающая интересной текстурой и необычным вкусом. Ну а чтобы блюдо получилось особенно прекрасным, начинку лучше готовить полностью самостоятельно, то есть купить хороший кусок говядины (более или менее жирный, по вашему выбору), пропустить его через мясорубку, после чего соединить с пряными травами и специями. А еще лучше — не полениться и порубить мясо ножом. Тогда начинка получится очень сочной, и из довольно простых продуктов у вас выйдет настоящий кулинарный шедевр.

50 мин

gastronom

Студень из говядины
Студень из говядины

Студень из говядины — одна из тех холодных закусок, без которых немыслим новогодний или рождественский стол. Многие из нас помнят, как в детстве, в канун праздника над созданием этого культового блюда трудились все взрослые члены семьи. Мама или бабушка, понятное дело, играли главную роль: варили говядину или свинину, снимали пену, следили за временем, оценивали готовность. Папы и дедушки же обычно привлекались к процессу процеживания бульона (кастрюля была довольно тяжелой), а также к «разбору» мяса, то есть, к отделению мякоти от кости и измельчению. Затем женщины раскладывали говядину (свинину) по мискам, заливали бульоном и отправляли в холодильник. В общем, вся эта кулинарная история длилась почти двое суток, потому некоторые сейчас считают, что затевать ее — не самая лучшая идея. Куда проще купить готовый холодец или вообще отказаться от него. Мы же предлагаем преодолеть все страхи и приготовить студень из говядины по нашему рецепту. Вот увидите: все получится наилучшим образом!

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Лилия Матвеева
Лилия Матвеева7 марта 2012 г.

рецепт интересный. как раз есть и портер настоящий и чернослив. попробую :) спасибо за рецепт

Сырная
Сырная10 февраля 2011 г.

хороший рецепт для зимы: ароматно, сытно, красиво, вкусно. Пива, на мой вкус, можно было бы поменьше. Портер (брала настоящее ирландское пиво) оказался с очень ярким вкусом.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ