1. Главная
  2. Рецепты
  3. Тафельшпиц с яблочным соусом
Алёна Спирина
18 августа 2015 г.

Тафельшпиц с яблочным соусом

Алёна Спирина
18 августа 2015 г.
0Комментировать
говядина
говядина
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 562.63 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 3 ч
Б/Ж/У: 50.72 г/31.38 г/20.57
ВаркаАвстрийская кухняОбедВторое блюдоОсновное блюдоСоус/заправка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для тафельшпица:
1,5 кг говядины для варки (кострец, голяшка, нежирная грудинка)
3 больших моркови
2 больших желтых моркови (желательно) или 2 репы
1 кусок корня сельдерея весом около 100 г
1 стебель лука порея
1 головка репчатого лука
1 корень петрушки или пастернака
1 ч. л. соли или по вкусу
лавровый лист
1 ч. л. горошин черного перца
мелко нарезанная зелень петрушки или зеленый лук для подачи
Для яблочного соуса:
150 мл яблочного пюре
сок ½ лимона
цедра ½ лимона
3 ст. л. натертого свежего хрена
1 ч. л. яблочного или белого винного уксуса
сахар по вкусу
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В просторной кастрюле вскипятите 3 л воды. Мясо зачистите, разрежьте на крупные куски, которые свободно поместятся в выбранной кастрюле. Овощи очистите и промойте, корнеплоды разрежьте на 2-3 части. Осторожно опустите мясо, примерно треть овощей (в т.ч.весь лук) , горошины перца и лавровый лист в кипящую воду.

Шаг 2

Когда вода снова закипит, убавьте огонь и готовьте 2-2 1/2 часа, до готовности мяса. Через полтора часа с начала варки мяса добавьте соль. Снимайте всю пену с поверхности бульона. Через час после начала приготовления удалите лавровый лист.

Шаг 3

Тем временем, приготовьте яблочный соус. Смешайте яблочное пюре с лимонным соком и цедрой, добавьте тертый хрен и уксус. Приправьте сахаром и солью по вкусу. Переложите в стеклянную емкость и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Шаг 4

Примерно за 40 минут до предполагаемого времени окончания варки достаньте из бульона овощи (они вам не понадобятся) и добавьте свежие овощи.

Шаг 5

Готовое мясо переложите в миску, залейте парой половников бульона и прикройте фольгой. Оставшийся бульон процедите.

Шаг 6

Перед подачей освободите мясо от костей и нарежьте поперек волокон. Подавайте с кусочками отварных корнеплодов и отдельно сваренным картофелем, посыпав свежей зеленью. Бульон и яблочный соус подайте отдельно.

КСТАТИ

Отварите мясо только с третью овощей и выбросьте их. Оставльные овощи до

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ"
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тафельшпиц
Тафельшпиц

Настоящий австрийский тафельшпиц — это не просто вареное мясо. Несмотря на простоту ингредиентов — лук, морковь, сельдерей и другие корнеплоды по вкусу — это очень аппетитное и нежное мясо долгого томления в насыщенном бульоне, впитавшее в себя ароматы овощей и специй. Да, говоря о тафельшпице, австрийцы до сих пор с гордостью добавляют, что он был любимым блюдом Франца-Иосифа. Что ж, простые вкусы были у австрийского императора, но понятные. Тафельшпиц — это просто и очень вкусно. Только довольно долго. Чтобы мясо говяжьего огузка приобрело необходимую нежную консистенцию, его надо варить два-три часа. Кстати, вид отруба очень важен. Говяжий огузок состоит из единой мышцы почти треугольной формы с одним заостренным концом. Слово Tafelspitz происходит от двух немецких слов: Tafel — «стол», Spitz — «вершина, острие». Но по большому счету, если вы не купите говяжьего огузка, то можете приготовить блюдо по нашему рецепту даже из говяжьей лопатки.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ