Тафельшпиц

gastronom
17 ноября 2012 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Калории: 805.01 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 62.35 г/42.48 г/43.91
ОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1,5–2 кг говяжьего огузка
3 луковицы среднего размера
4 черешка сельдерея
2 морковки среднего размера
2–3 ягоды можжевельника
2 лавровых листа
черный перец
соль
Для гарнира:
1 кг мелкого картофеля
1 кг свежего шпината
3–4 зубка чеснока
400 мл жирных сливок
растительное масло
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Морковь и сельдерей порезать не слишком крупно. Залить мясо в большой кастрюле 1,5 л холодной воды, положить 1 очищенную целую луковицу, морковь и сельдерей. Довести до кипения на сильном огне, добавить можжевельник, лавровый лист, соль и перец по вкусу. Убавить огонь до минимума и варить 2–3 ч. Затем снять кастрюлю с огня, мясо переложить на блюдо, а бульон процедить через мелкое сито. Картофель очистить и отдельно отварить до готовности, оставшийся лук тонко нарезать.

Шаг 2

Разогреть на сковороде 2 ст. л. растительного масла, положить нарезанный лук и картофель целиком. Обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Отдельно обжарить на сковороде в 1–2 ст. л. масла крупно порубленный чеснок, через 30 сек. добавить шпинат и сливки. Помешивая, уварить наполовину и снять с огня. Выложить в соусник.

Шаг 3

Для подачи полить мясо бульоном, рядом на блюдо выложить картофель, а шпинатный соус подать отдельно.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Совет сомелье Это сытное блюдо требует серьезного партнера – насыщенного белого вина с полным телом. В ход можно пустить рислинг смарагд из австрийского региона Вахау (выбирайте постарше), строгий вайсбургундер (пино блан) со склонов Ляйтеберга из Бургенланда или морильон (шардоне) с отдельного виноградника из Южной Штирии.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (105) октябрь 2010
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Машевая каша (машкичири)
Машевая каша (машкичири)

Можно его подавать с кружкой кислого молока.

1 ч

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ