Яблочное пюре

Алёна Спирина
18 августа 2015 г.

Яблочное пюре
Яблочное пюре (Фото: shutterstock )
Яблочное пюре из разных сортов яблок, включая мекинтош
Яблочное пюре из разных сортов яблок, включая мекинтош (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
Яблочное пюре
Яблочное пюре (Фото: shutterstock )
Яблочное пюре из разных сортов яблок, включая мекинтош
Яблочное пюре из разных сортов яблок, включая мекинтош (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Предлагаем три варианта приготовления яблочного пюре - на плите, в духовке и в мультиварке. Технология приготовления разная, результат будет одинаково вкусным. Приготовленное яблочное пюре храните в холодильнике несколько дней или разложите небольшими порциями в полиэтиленовые пакеты и заморозьте.

Сложность: легко
Калории: 1176.60 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 20 мин
Доп. время: 2 ч
Б/Ж/У: 10.09 г/10.01 г/245.30
БлендерДуховкаМультиваркаТушение, томлениеЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
2.5 кг яблок, желательно разных сортов
щепотка соли
1 ч.л. лимонного сока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите яблоки от кожуры, разрежьте пополам или на четыре части, в зависимости от размера. Удалите сердцевину.

Шаг 2

Вариант 1: приготовление на плите. На дно большой широкой кастрюли налейте примерно 2 см воды. Выложите подготовленные яблоки, подсолите, сбрызните лимонным соком. Закройте крышкой и включите средний огонь. Когда вода закипит, снимите крышку, убавьте огонь и варите примерно 20-30 минут, до мягкости яблок. Иногда помешивайте деревянной ложкой, чтобы яблоки не пригорели.

Шаг 3

Вариант 2: приготовление в духовке. Разогрейте духовку до 160-170 С. Разложите подготовленные яблоки на противень с высокими бортиками или в большую форму для запекания. Посолите, сбрызните лимонным соком и влейте 50-100 мл воды. Закройте противень фольгой и поставьте в духовку на 1 час. В середине приготовления перемешайте яблоки.

Шаг 4

Вариант 3: в мультиварке. Сложите яблоки в чашу мультиварки, добавьте щепотку соли и лимонный сок. Установите режим «тушение» и время «3 часа». Через полтора часа начните проверять состояние яблок. Выключите мультиварку, когда яблоки станут мягкими.

Шаг 5

Готовые яблоки пропустите через мельницу для овощей, разомните толкушкой или обработайте его погружным блендером.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Если у вас есть мельница для протирания овощей, готовьте пюре, не очищая яблоки, поскольку шкурка придает пюре вкус и цвет, а сердцевина содержит полезный пектин.  К тому же, это существенно экономит время приготовления.

Из шкурки и сердцевины приготовьте концентрированный отвар. Просто залейте их водой, чтобы покрыть на 3-4 см, добавьте палочку корицы, ленточку лимонной цедры и немного лимонного сока. Проварите  на умеренном огне 5-7 минут после закипания, снимите с плиты и остудите. Остывший отвар процедите и используйте как концентрат напитка: разбавляйте водой по вкусу.  Отвар хранится в холодильнике несколько дней.  

КСТАТИ

В мультиварках с заданными режимами приготовления режим тушения запрограммтрован таким образом, что чем большее время приготовления выставлено, тем ниже температура приготовления. Чем ниже температура приготовления, тем лучше сохраняются витамины. Поэтому указываем большее время, чем нужно в действительности, но проверять готовность начинаем гораздо раньше. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пюре из цветной капусты
Пюре из цветной капусты

Очень легкое, действительно диетическое пюре из цветной капусты поможет вам начать воплощать в жизнь мечту об идеальной фигуре, причем без ущерба для вкусовых ощущений. Это блюдо, и так довольно ...

35 мин
Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Яблоко - описание продукта, как выбирать, как готовить

Яблоко очаровало человека давным давно. Именно яблоко – один из кандидатов на роль запретного плода из Эдемского сада. Согласно греческой мифологии, Геракл сорвал три золотых яблока с ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Володина
Ольга Володина18 августа 2015 г.

Отличная идея заморозить готовое пюре,только бы места в морозилке хватило на все заготовки)))

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ