- Главная
- Рецепты
- Соленые огурцы
- Соленые огурцы консервированные
Соленые огурцы консервированные
Шаг 1
На дно кастрюли положить нарезанные пряные травы и специи: укроп, эстрагон, любисток, чеснок, красный острый перец, листья смородины, вишни, хрена (можно сам хрен).
Шаг 2
Сверху уложить огурцы, пересыпая приправами.
Шаг 3
Залить рассолом: на 1 л воды - 2 неполные столовые ложки соли.
Шаг 4
Накрыть большой тарелкой и слегка придавить ее грузом, чтобы огурцы не всплывали. Выдержать в комнатных условиях 3 дня.
Шаг 5
Процедить рассол. Вскипятить.
Шаг 6
Огурцы с приправами разложить по стерильным банкам. Залить кипящим рассолом.
Шаг 7
Банки с огурцами и горячим рассолом поставить для стерилизации в кастрюлю с кипящей водой (уровень воды до плечиков банок).
Шаг 8
Стерилизовать 5 минут 1-литровые банки. Перед окончанием стерилизации положить в банку под крышку 2/3 таблетки аспирина. Вместо аспирина можно использовать на 1 литровую банку неполную столовую ложку уксуса 6-9% или 1/4 чайной ложки лимонной кислоты.
Шаг 9
Закатать. Банки немного взболтать, чтобы растворить и распределить аспирин. Поставить вверх дном.
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Солёные огурцы — вовсе не то же самое, что маринованные, поскольку солят огурцы без уксуса. Кстати, традиционная заготовка огурцов в России предусматривает именно засолку, при которой не используется ...
Помидоры в собственном соку — вроде бы, весьма незамысловатая заготовка на зиму. Однако многие ее любят и делают регулярно в сезон томатов. Как приготовить помидоры в собственном соку? Мы точно знаем ...
А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...
Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие ...
Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...
Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...
Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые огурцы «с пупырышками». Огурцы можно купить в магазине или на рынке. Городские условия предоставляют ...
Если дачный урожай овощей радует, как никогда, приготовьте по нашему рецепту огурцы маринованные на зиму. Сделать это не составит труда даже начинающему кулинару, да и большого количества времени не ...
Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому что они получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Но, как и в любом деле, здесь есть свои ...
Соленые огурцы на зиму — для русского человека дело почти святое. Несмотря на то, что сейчас в магазинах и на рынках можно купить таковые круглогодично, свои, домашние, всегда более вкусные, ароматные ...
Пока нет комментариев