Простое клубничное варенье может приготовить на зиму каждый, так как в этом процессе абсолютно нет ничего сложного. Берете ягоды, засыпаете сахаром, ждете выделения сока и быстро варите, снимая пенку. Это если кратко. Ну а все тонкости подробно расписаны в рецепте, так что, вам осталось только внимательно следовать инструкциям. От себя добавим, что для варенья лучше всего выбирать клубнику некрупную: она хорошо сохраняет форму и не разваривается. А значит, заготовка не только получится вкусной (это и так понятно), но еще и будет иметь очень аппетитный внешний вид.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для варенья из клубники. Ягоды переберите, удаляя мятые и поврежденные, осторожно промойте оставшиеся холодной проточной водой и обсушите, разложив на бумажном полотенце. Удалите у клубники плодоножки с чашелистиками.
Шаг 2
Переложите подготовленную клубнику в эмалированный таз или широкую кастрюлю. Засыпьте сахаром и несколько раз осторожно встряхните, чтобы он распределился по ягодам равномерно. Оставьте на 2–3 часа. Клубника должна дать сок.
Шаг 3
Поставьте емкость с клубникой и сахаром на слабый огонь. Доведите до кипения и варите 15 минут, периодически снимая пенку. Банки для варенья и крышки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным способом. Хорошо обсушите.
Шаг 4
Разлейте горячее клубничное варенье по подготовленным банкам и закатайте крышками. Переверните на сложенное вдвое полотенце и дайте полностью остыть. Уберите для хранения в сухое и темное место.
Клубничное варенье можно готовить немного по-другому, в три этапа. Для этого доведите ягоды в сиропе до кипения и варите 5 минут. Дайте остыть. Так повторите еще 2 раза. После чего разлейте горячее варенье в банки и закатайте. При таком способе ягоды лучше сохраняют форму.
Банки емкостью 500–750 мл и крышки для варенья можно подготовить следующим образом. Тщательно вымойте их с обезжиривающим средством или с содой. Затем наполните банки водой и поместите в микроволновую печь на 10 минут при средней мощности. Слейте воду. Банкам дайте обсохнуть. Крышки просто прокипятите.
В обиходе клубникой принято называть садовую землянику, чтобы отличить ее от земляники лесной. С точки зрения ботаники, клубника — вид мускатной земляники. Уже запутались? Не будем вдаваться в научные ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
Варенье на зиму считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон которых в нашем климате совсем недолог. Сам термин – варенье – подсказывает, как это сделать. ...
Варенье из клубники пятиминутка приятно готовить и еще более приятно есть. Оно получается сладким, но не приторным, не слишком густым, и, стоит заметить, более полезным, чем традиционное. Немаловажный ...
Когда наступает сезон клубники, только самый бездушные и ленивые не задумываются о варке клубничного варенья — особенно, если дача, бабушкина деревня или рынок под боком. Для начала надо выбрать ...
Варенье из клубники с малиной — само воплощение любимых летних вкусов и ароматов. Только представьте, как будет приятно лакомиться этим чудесным натуральным десертом холодным осенним или зимним ...
Варенье из клубники в банке — непременный «улов» каждого правильного дачника: эту ягоду наш народ искренне любит и охотно выращивает на своих участках. Чем она хороша? Тем, что дивно вкусна как в ...
ГРУППА
Что такое простые рецепты? Те, что содержат не более пяти ингредиентов? Или те, описание которых состоит из трех пунктов? Или же сочетание этих признаков? Можно предположить, что простые рецепты – это ...
ГРУППА
Простые десерты - приятное завершение вкусного обеда или ужина. На приготовление простого десерта не потребется много времени, а рецепт простого десерта не содержит много ингредиентов. Если вы не ...
Простое варенье из крыжовника сварить очень легко, в отличие от знаменитого царского варенья. Не нужно никаких сложных манипуляций с ягодами, отдельной варки сиропа и вишневых листьев. Просто положите ...
Пока нет комментариев