1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кабачковая икра
  4. Икра кабачковая классическая
Алевтина Семенова
14 августа 2015 г.

Икра кабачковая классическая

Алевтина Семенова
14 августа 2015 г.
4Комментировать
Икра кабачковая классическая
Икра кабачковая классическая (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Очень вкусная классическая кабачковая икра.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 45 мин
Доп. время: 30 мин
МясорубкаВаркаКонсервированиеОбедПолдникУжинЗаготовкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
кабачки - 1,5 кг
лук - 0,5 кг
морковь - 0,5 кг
помидоры - 0,5 кг
растительное масло - 4 ст. л.
соль - 1,5 ст. л.
молотый перец - по вкусу
уксус 9% - 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Кабачки очистить от кожицы. Лук и морковь также очистить.

Шаг 2

Подготовленные овощи по отдельности измельчить через мясорубку.

Шаг 3

Выложить измельченные овощи в казан или кастрюлю, добавить соль, растительное масло и варить на небольшом огне в течение 30-35 минут с момента закипания. За 10 минут до окончания варки добавить перец, уксус, перемешать.

Шаг 4

Разложить по стерилизованным баночкам. Закрыть стерильными крышками. Перевернуть и укутать.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Выход - 3 литра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

510 рецептов
Кабачковая икра
Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

33 рецептов
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...

1 ч 20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1666 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

249 рецептов
Классические рецепты

ГРУППА

Классические рецепты

Что такое классические рецепты? Наверное, на этот вопрос нет, и не может быть однозначного ответа. Можно сказать, что у безусловно классических рецептов есть автор, который зафиксировал их ...

164 рецептов
Кабачковая икра домашняя
Кабачковая икра домашняя

Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...

Кабачковая икра с майонезом как из магазина
Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

2 ч
Оладьи из кабачков классические
Оладьи из кабачков классические

Странное дело, но классические оладьи из кабачков нравятся даже тем, кто не очень любит эти овощи в жареном, тушеном или запеченном виде. Возможно, потому, что так они становятся неузнаваемыми, ...

30 мин
Хреновина классическая
Хреновина классическая

Хреновина классическая – это такая хреновина, которой на любом столе будут рады! А если без шуток, это приправа, в которой как будто законсервировано само лето. Она остренькая, ароматная, как у ...

30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Ольга Захарова
Ольга Захарова6 сентября 2023 г.

Ольга, нужно варить икру 30 минут по рецепту, а не 2 часа.

Ольга (гость)

3 сентября 2023 г.

Ну это совсем не икра, по крайней мере не классическая. Ужасная на вкус, хотя всё было соблюдено. 2 часа пыхтела, и всё напрасно.

Сергей (гость)

2 октября 2021 г.

Очень понравился рецепт! Своей простотой, прагматичностью!

Светлана (гость)

29 июня 2020 г.

А томаты где, когда их добавлять???

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ