Маффины со свеклой, черносливом и какао
Понять, из чего сделаны маффины, по вкусу - очень сложно, настолько они необычны, и тем не менее, очень вкусные. Постный рецепт выпечки.
Шаг 1
Чернослив замочить в кипятке на 20 минут, нарезать кусочками.
Шаг 2
Соединить растительное масло с сахаром и взбить. Добавить какао, гвоздику, разрыхлитель, взбить.
Шаг 3
Добавить столько воды и муки, чтобы получилось вязкое тесто. Добавить натертую свеклу и чернослив. Разложить по формочкам и запекать 40-50 минут при 160-180 градусах.
Шаг 4
Приятного аппетита!
Можно использовать готовую консервированную свеклу.
Такие маффины хорошо подавать с медом.
Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются ...
Пока нет комментариев