1. Главная
  2. Рецепты
  3. Маффины со свеклой, черносливом и какао
Елена Шашкина
13 августа 2015 г.

Маффины со свеклой, черносливом и какао

Елена Шашкина
13 августа 2015 г.
0Комментировать
Маффины со свеклой, черносливом и какао
Маффины со свеклой, черносливом и какао (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Понять, из чего сделаны маффины, по вкусу - очень сложно, настолько они необычны, и тем не менее, очень вкусные. Постный рецепт выпечки.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаВыпеканиеОбедПолдникВыпечкаВегетарианство: СтрогоВегетарианствоДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
свекла вареная - 150 г
чернослив - 150 г
мука - 2 ст.
сахар - 1 ст.
масло растительное - 100 мл
какао - 1 ст. л.
гвоздика молотая - 1 щеп.
разрыхлитель - 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чернослив замочить в кипятке на 20 минут, нарезать кусочками.

Шаг 2

Соединить растительное масло с сахаром и взбить. Добавить какао, гвоздику, разрыхлитель, взбить.

Шаг 3

Добавить столько воды и муки, чтобы получилось вязкое тесто. Добавить натертую свеклу и чернослив. Разложить по формочкам и запекать 40-50 минут при 160-180 градусах.

Шаг 4

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Можно использовать готовую консервированную свеклу.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такие маффины хорошо подавать с медом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

637 рецептов
Рецепты с черносливом
Рецепты с черносливом

Наверняка рецептов с черносливом больше, чем с любым другим сушеным или вяленым фруктом. Сливы, предназначенные для сушки, снимают с деревьев позже других плодов, благодаря чему в них накапливаются ...

388 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ