1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мороженое
  4. Мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом
gastronom
01 августа 2015 г.

Мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом

gastronom
01 августа 2015 г.
0Комментировать
Мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом
Мороженое из базилика с клубнично-бальзамиковым соусом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мы привыкли к стандартным и классическим вкусам, которые возвращают нас в эпоху пломбира и эскимо. Но мороженое любит эксперименты и, поиграв с текстурой, ароматами и ингредиентами, добавив чуточку индивидуальности и приправив его неожиданными специями, можно получить лучший десерт, который подходит именно вам.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 2 ч
МороженицаЗаморозкаДесертДетское менюВечеринка, фуршетДетский праздникРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
300 мл молока жирностью 3,5%
400 мл сливок жирностью от 33%
100 г сахара
5 желтков
маленькая щепотка соли
большой пучок базилика
Для соуса:
400 г клубники
125 г сахара
семена 1 стручка ванили
20 г бальзамического уксуса
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для мороженого измельчите в блендере или ступке листики базилика.

Шаг 2

В сотейник налейте молоко и сливки, добавьте соль и базилик. Доведите до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вылейте в желтки, соединенные с сахаром.

Шаг 3

Верните массу на огонь и, постоянно мешая венчиком, готовьте до консистенции крема. Процедите и перелейте в чашу машинки для мороженого. Приготовьте мороженое, следуя инструкции.

Шаг 4

Для соуса клубнику крупно нарежьте и положите в сотейник. Добавьте 25 г сахара, бальзамик и семена ванили. Прогрейте и варите 3–5 мин.

Шаг 5

Из оставшегося сахара приготовьте карамель на сковороде с толстым дном. Во время нагрева сахар не перемешивайте. Как только весь сахар разойдется и карамель приобретет янтарный цвет, выложите в нее горячую клубнику. Продолжайте варить соус около 15–20 мин., на среднем огне. Готовый соус переложите в миску и полностью остудите. Перемешайте соус с мороженым и уберите в морозильник. Можно оставить немного соуса и полить им десерт перед подачей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Кондитер Кристина Константинова способна
приготовить превосходный холодный десерт из самых оригинальных продуктов.Украсьте этот десерт засахаренным базиликом, который придаст дополнительный вкус и изысканность блюду. Для этого чистый и сухой листочек смажьте белком со всех сторон и обваляйте в мелком сахаре. Оставьте на 8–10 часов. Затем можно использовать целые листики, а можно измельчить их в блендере и посыпать мороженое сверху.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №07-08 (162), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

195 рецептов
Десерты с базиликом
Десерты с базиликом

Пожалуй, только мята может конкурировать с базиликом по частоте использования в десертах. Палитра десертов с базиликом яркая и разнообразная. А все потому, что базилик крайне удачно ...

12 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ