1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Медово-шоколадный пирог с пряностями
gastronom
01 августа 2015 г.

Медово-шоколадный пирог с пряностями

gastronom
01 августа 2015 г.
0Комментировать
Медово-шоколадный пирог с пряностями
Медово-шоколадный пирог с пряностями (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 10
Готовка: 1 ч 30 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеОбедВыпечкаДесертПирогВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздникНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
250 г меда
100 г темного (70% какао) шоколада
300 г сливочного масла
6 яиц
50 мл сливок жирностью 33%
100 г сахара
300 г муки
30 г какао-порошка
1 пакетик (10 г) разрыхлителя
2 ст. л. молотой корицы
0,5 ч. л молотого мускатного ореха
100 г сушеной клюквы или вишни
Для глазури:
100 г сливочного масла
200 г темного (70% какао) шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для теста растопите 100 г шоколада на водяной бане или в микроволновке.

Шаг 2

Отделите желтки от белков. Белки взбейте в пышную пену. Не переставая взбивать, постепенно добавьте сахар, чтобы получилась стойкая пена.

Шаг 3

Размягчите масло, добавьте мед и желтки, взбейте до однородности. Влейте растопленный и чуть остывший шоколад и перемешайте.

Шаг 4

Муку, разрыхлитель и какао просейте через сито. Всыпьте корицу и мускатный орех. Добавьте получившуюся смесь в масляную массу и хорошо перемешайте. Тесто должно получиться однородным и достаточно плотным.

Шаг 5

При помощи силиконовой лопатки небольшими порциями аккуратно добавьте взбитые белки.

Шаг 6

Клюкву или вишню измельчите ножом до крупной крошки. Добавьте ее в тесто, влейте сливки и размешайте до однородности. Прямоугольную форму размером 30 см смажьте маслом и выпекайте в разогретой до 185 °С духовке 30–35 мин. Остудите.

Шаг 7

Для глазури растопите шоколад с маслом на водяной бане или в микроволновке. Остывший пирог покройте глазурью и поставьте в холодильник до застывания.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (141), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с медом
Выпечка с медом

Есть множество рецептов выпечки с медом – ароматной и мягкой. Но у такой выпечки есть еще одно прекрасное свойство – она долго хранится. Выпечка с медом - это не только кексы и коврижки, но и ...

127 рецептов
Торты, пироги и пирожные с шоколадом

ГРУППА

Торты, пироги и пирожные с шоколадом

Торты, пироги, пирожные с шоколадом всегда служат украшением десертного стола. Они хороши и к чаю, и к кофе и, в отличие от другой выпечки, на десерт после трапезы. В огромном разнообразии ...

266 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2199 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Десерты с шоколадом
Десерты с шоколадом

Сладкие десерты с шоколадом – достойное завершение любой трапезы. Нам сейчас сложно поверить, что в доколумбовой Америке шоколадную массу сочетали... со острыми специями: нет, шоколад для нас – ...

164 рецептов
Шоколадный пирог с вишней
Шоколадный пирог с вишней

Шоколадный пирог с вишней идеально подходит как для уютного семейного чаепития, так и для задушевной беседы с подругой. Все дело — в свойстве этой ароматной выпечки умиротворять, снимать нервное ...

1 ч 30 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ