1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерт с желатином
  4. Медовый мусс с коньячным инжиром
gastronom
01 августа 2015 г.

Медовый мусс с коньячным инжиром

gastronom
01 августа 2015 г.
0Комментировать
Медовый мусс с коньячным инжиром
Медовый мусс с коньячным инжиром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 13 ч
МиксерБез термообработкиУжинДесертВегетарианствоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
5 яиц
100 г меда
150 г хорошего вяленого инжира
12 г желатина, лучше листового
120 мл коньяка
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Плоды инжира разрежьте пополам, залейте коньяком и оставьте на 8–24 ч. Затем слейте коньяк и выпарьте его до 2 ст. л. Инжир затяните пленкой и храните в холодиль­нике.

Шаг 2

Замочите желатин в 0,3–0,5 стакана холодной воды на 10 мин. Разделите белки и желтки.

Шаг 3

В жаро­прочной миске смешайте желтки, выпаренный коньяк от инжира и половину меда. Поставьте миску с яичной смесью на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Взбивайте смесь мик­сером на водяной бане, пока не получится густая кремовая масса, 6–8 мин.

Шаг 4

Снимите миску с бани и добавьте жела­тин (отжав его, если он лис­товой). Взбивайте до тех пор, пока желатин полностью не растворится, а масса не до­стигнет комнатной температу­ры.

Шаг 5

В отдельной миске взбейте белки в пышную пену. Продолжая взбивать, влейте оставшийся мед тонкой струй­кой, чтобы получилась стой­кая пена. Аккуратно, лопат­кой, добавляя белки частями, смешайте их с яичной массой.

Шаг 6

Разложите мусс по бокалам и поставьте в холодильник на 4 ч. Подавайте с инжиром.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 10 (141), 2013
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом
Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом

Муссы, пудинги, суфле, желе, парфе с шоколадом – целая линейка десертов, для приготовления которых мы пользуемся примерно одинаковыми кулинарными приемами. Хорошая новость: для приготвления этих ...

37 рецептов
Мед

ГРУППА

Мед

В России и в Европе мед издавна используют в кулинарии. До XVI века, пока испанцы не завезли сахар, медом подслащивали разные блюда и напитки. В средиземноморских странах мед выполняет функцию соуса: ...

1444 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3699 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ