1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Мёд
  5. Медовое парфе с розмарином
Мой Магнит
14 августа 2024 г.

Медовое парфе с розмарином

Мой Магнит
14 августа 2024 г.
0Комментировать
Медовое парфе с розмарином
Медовое парфе с розмарином
К рецепту

Парфе – изысканный французский десерт, состоящий из сливочного крема с добавлением других ингредиентов, часто многослойный. В этот рецепт нежнейшего суфле мы включили ароматный мед и пряный розмарин – получилось удивительное сочетание. Такое медовое парфе с розмарином идеально подойдет для летних вечеринок или как завершение ужина. В переводе слово parfait означает «совершенный» или «идеальный», что в полной мере относится к этому, похожему на мороженое, лакомству. В распространенно американской интерпретации сладкого блюда парфе выкладывается несколькими прослойками контрастных цветов и подается в прозрачных стаканах или бокалах, чтобы можно было насладиться не только его вкусом, но и внешней красотой. Предлагаем вам сделать более простой, традиционный, вариант, ограничившись только одной кремовой основой. Его удобно сделать на даче, незадолго перед приходом гостей или на поздний воскресный завтрак. 

Сложность: средне
Калории: 522.84 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 6.76 г/33.73 г/47.31
МиксерБез термообработкиУжинДесертПарфеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Сливки 33% (классические) 500 мл
Мед 300 г
Яйцо куриное (желток) 4 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 20 г
Розмарин 7 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В небольшую кастрюлю влейте мед и добавьте розма­рин. Доведите до кипения, снимите с огня, закройте и настаивайте 30 мин.

Шаг 2

В миске взбейте яйца, желтки и сахар добела. Поставьте миску с яичной смесью на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Взбивайте смесь миксером на водяной бане, пока не получится гус­тая, пышная масса, 8–10 мин.

Шаг 3

Снимите миску с бани. Не прекращая взбивать, че­рез ситечко постепенно влей­ те 1/2 медово­-розмаринового сиропа.

Шаг 4

В отдельной посу­де взбейте сливки в стойкую пену и лопаткой, небольшими порциями, аккуратно соеди­ните их с яичной массой.

Шаг 5

Наполните маленькие си­ликоновые формочки яично­-сливочной массой и поставь­те в морозильник на 4 ч. Подавайте, полив оставшим­ся медово­-розмариновым сиропом и украсив веточками свежего розмарина.

Медовое парфе с розмарином
Медовое парфе с розмарином
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,82 г (4,78% суточной нормы) • жиры 18,77 г (20,86%) • углеводы 28,62 г (17,04%) • ккал 287,93 (16,00%) • натрий 37,19 мг (2,56%) • общий сахар 28,16 г (56,32%) • НЖК 10,80 г (54,00%) • пищевые волокна 0,07 г (0,23%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для этого рецепта лучше всего подойдет светлый мед — акациевый или цветочный. Эти сорта имеют нежный аромат, который не перебивает вкус других ингредиентов, а лишь подчеркивает их.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте парфе с чаем или кофе. При этом очень желательно, чтобы сам десерт был достаточно охлажденным. Иначе суфле, очень похожее по консистенции на мороженое, может подтаять и опасть даже при комнатной температуре и особенно – в жаркую погоду.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (44), 2024

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с медом
Десерты с медом

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий. Простейший ...

138 рецептов
Парфе
13 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3458 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ