Парфе – изысканный французский десерт, состоящий из сливочного крема с добавлением других ингредиентов, часто многослойный. В этот рецепт нежнейшего суфле мы включили ароматный мед и пряный розмарин – получилось удивительное сочетание. Такое медовое парфе с розмарином идеально подойдет для летних вечеринок или как завершение ужина. В переводе слово parfait означает «совершенный» или «идеальный», что в полной мере относится к этому, похожему на мороженое, лакомству. В распространенно американской интерпретации сладкого блюда парфе выкладывается несколькими прослойками контрастных цветов и подается в прозрачных стаканах или бокалах, чтобы можно было насладиться не только его вкусом, но и внешней красотой. Предлагаем вам сделать более простой, традиционный, вариант, ограничившись только одной кремовой основой. Его удобно сделать на даче, незадолго перед приходом гостей или на поздний воскресный завтрак.
Шаг 1
В небольшую кастрюлю влейте мед и добавьте розмарин. Доведите до кипения, снимите с огня, закройте и настаивайте 30 мин.
Шаг 2
В миске взбейте яйца, желтки и сахар добела. Поставьте миску с яичной смесью на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Взбивайте смесь миксером на водяной бане, пока не получится густая, пышная масса, 8–10 мин.
Шаг 3
Снимите миску с бани. Не прекращая взбивать, через ситечко постепенно влей те 1/2 медово-розмаринового сиропа.
Шаг 4
В отдельной посуде взбейте сливки в стойкую пену и лопаткой, небольшими порциями, аккуратно соедините их с яичной массой.
Шаг 5
Наполните маленькие силиконовые формочки яично-сливочной массой и поставьте в морозильник на 4 ч. Подавайте, полив оставшимся медово-розмариновым сиропом и украсив веточками свежего розмарина.
Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий. Простейший ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Пока нет комментариев