1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Мёд
  5. Медовое парфе с розмарином
Мой Магнит
14 августа 2024 г.

Медовое парфе с розмарином

Мой Магнит
14 августа 2024 г.

Медовое парфе с розмарином
Медовое парфе с розмарином
К рецепту

Парфе – изысканный французский десерт, состоящий из сливочного крема с добавлением других ингредиентов, часто многослойный. В этот рецепт нежнейшего суфле мы включили ароматный мед и пряный розмарин – получилось удивительное сочетание. Такое медовое парфе с розмарином идеально подойдет для летних вечеринок или как завершение ужина. В переводе слово parfait означает «совершенный» или «идеальный», что в полной мере относится к этому, похожему на мороженое, лакомству. В распространенно американской интерпретации сладкого блюда парфе выкладывается несколькими прослойками контрастных цветов и подается в прозрачных стаканах или бокалах, чтобы можно было насладиться не только его вкусом, но и внешней красотой. Предлагаем вам сделать более простой, традиционный, вариант, ограничившись только одной кремовой основой. Его удобно сделать на даче, незадолго перед приходом гостей или на поздний воскресный завтрак. 

Сложность: средне
Калории: 522.84 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 6.76 г/33.73 г/47.31
МиксерБез термообработкиУжинДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Сливки 33% (классические) 500 мл
Мед 300 г
Яйцо куриное (желток) 4 шт.
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 20 г
Розмарин 7 веточка(и)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В небольшую кастрюлю влейте мед и добавьте розма­рин. Доведите до кипения, снимите с огня, закройте и настаивайте 30 мин.

Шаг 2

В миске взбейте яйца, желтки и сахар добела. Поставьте миску с яичной смесью на кастрюлю, на треть заполненную слабо кипящей водой. Взбивайте смесь миксером на водяной бане, пока не получится гус­тая, пышная масса, 8–10 мин.

Шаг 3

Снимите миску с бани. Не прекращая взбивать, че­рез ситечко постепенно влей­ те 1/2 медово­-розмаринового сиропа.

Шаг 4

В отдельной посу­де взбейте сливки в стойкую пену и лопаткой, небольшими порциями, аккуратно соеди­ните их с яичной массой.

Шаг 5

Наполните маленькие си­ликоновые формочки яично­-сливочной массой и поставь­те в морозильник на 4 ч. Подавайте, полив оставшим­ся медово­-розмариновым сиропом и украсив веточками свежего розмарина.

Медовое парфе с розмарином
Медовое парфе с розмарином
КСТАТИ
На 100 г: белки 3,82 г (4,78% суточной нормы) • жиры 18,77 г (20,86%) • углеводы 28,62 г (17,04%) • ккал 287,93 (16,00%) • натрий 37,19 мг (2,56%) • общий сахар 28,16 г (56,32%) • НЖК 10,80 г (54,00%) • пищевые волокна 0,07 г (0,23%)
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Для этого рецепта лучше всего подойдет светлый мед — акациевый или цветочный. Эти сорта имеют нежный аромат, который не перебивает вкус других ингредиентов, а лишь подчеркивает их.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Подавайте парфе с чаем или кофе. При этом очень желательно, чтобы сам десерт был достаточно охлажденным. Иначе суфле, очень похожее по консистенции на мороженое, может подтаять и опасть даже при комнатной температуре и особенно – в жаркую погоду.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 08 (44), 2024
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерты с медом
Десерты с медом

Что можно приготовить из мёда? Первый ответ на этот вопрос – конечно, сладкие десерты: кремы, муссы, пирожные. Рецептов – тысячи, многие из них известны в течение многих столетий. Простейший ...

136 рецептов
Парфе
13 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3691 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ