1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Маффины с маслинами и вялеными помидорами
gastronom
25 октября 2015 г.

Маффины с маслинами и вялеными помидорами

gastronom
25 октября 2015 г.
0Комментировать
Маффины с маслинами и вялеными помидорами
Маффины с маслинами и вялеными помидорами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Если двое собрались поесть, это не всегда романтический ужин – даже самым возвышенным парам нужна вкусная и сытная еда на каждый день. Маффины с оливками и вялеными помидорами – как раз такой случай. Они и дома уместны, и во время загородной прогулки. Хороши и сами по себе, и как сопровождение холодного летнего супа, и в качестве дополнения к овощному салату.

Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 40 мин
ДуховкаМиксерВыпеканиеОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршетПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
120 г муки
70 мл молока
100 г вяленых помидоров
100 г хороших маслин без косточек
3 яйца
70 г пармезана
70 мл оливкового масла «экстра вирджин»
2 ч. л. разрыхлителя
0,5 ч. л. сушеного орегано
молотая сладкая паприка
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Половину маслин нарежьте колечками, половину – небольшими кусочками. Помидоры тоже нарежьте небольшими кусочками. Натрите на мелкой терке пармезан.

Шаг 2

В миске соедините просеянную муку, разрыхлитель, пармезан, соль, орегано и паприку. Добавьте оливковое масло, молоко и взбитые до однородности 2 яйца. Замесите тесто, не особенно вымешивая. Добавьте помидоры. Быстро вымесите тесто до однородности.

Шаг 3

Разложите по небольшим формам, сверху выложите оставшиеся крупные кусочки маслин, слегка вдавливая их в тесто. Оставшееся яйцо взбейте с солью и смажьте поверхность хлеба. Выпекайте при 180 °С 25–30 мин. Остудите и подавайте.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (161), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Маффины
Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

153 рецептов
Несладкая выпечка, тесто
Несладкая выпечка, тесто

Несладкая выпечка традиционнно присутствуют в любой национальной кухне. К ней можно отнести все, что выпекается из теста без использования большого количества сахара ( этот ингредиент присутствует ...

271 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ