1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кексы десертные
  4. Кекс, глазированный шоколадной помадкой
gastronom
22 июня 2007 г.

Кекс, глазированный шоколадной помадкой

gastronom
22 июня 2007 г.
2Комментировать
2779.jpg
2779.jpg
2779.jpg
2779.jpg
2779.jpg
2779.jpg
2779.jpg
2779.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ВыпечкаДесертКексыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
Для кекса:
30 г ванильного сахара
100 г муки высшего сорта
масло сливочное – 70 г
6 яичных белков
30 г сахарной пудры
Для помадки:
масло сливочное – 10 г
80 г сахарной пудры
80 г белого шоколада
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Масло с сахарной пудрой растереть в пену, добавить муку, ванильный сахар и хорошо взбитые белки, замесить тесто. Формочки для кексов выстелить гофрированной бумагой для выпечки и выложить в них тесто, не доходя до края формочек 0,5 см. Духовку разогреть до 180–200ºС и выпекать кексы 15–20 мин. Проверить готовность зубочисткой: при протыкании кекса она должна оставаться сухой. Для приготовления помадки шоколад измельчить, растопить на водяной бане. Сахарную пудру залить водой, сварить густой сироп и добавить к шоколадной массе. Затем добавить масло и мешать, пока масса не станет блестящей. Полученной помадкой полить кексы в формочках. Капнуть на теплую помадку пищевой кондитерский краситель и с помощью зубочистки сделать узор в форме лепестков.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #3(50), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Я_Янина30 мая 2010 г.

Ничего так! Нежные получились кексики

Olesya
Olesya9 февраля 2009 г.

А сколько масла? Ну все рецепты кексов с неточностями. Зачем такие рецепты вообще нужно выкладывать?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ