1. Главная
  2. Рецепты
  3. Десерты из творога
  4. Творожно-ягодный веррин с ягодной «икрой»
gastronom
01 августа 2015 г.

Творожно-ягодный веррин с ягодной «икрой»

gastronom
01 августа 2015 г.

Творожно-ягодный веррин с ягодной «икрой»
Творожно-ягодный веррин с ягодной «икрой» (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Мария Юмагулова решила стать архитектором и строителем своей жизни. Сказано – сделано! И Мария превратила увлечение кулинарией во вторую профессию, а домашние десерты – в произведения искусства.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
БлендерБез термообработкиУжинДесертВегетарианствоРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
750 г обезжиренного мягкого творога
8 г желатина
100 г жидкого меда
50 г обезжиренного молока
1 стручок ванили
Для "икры":
125 г ягодного или фруктового сока
10 г сахара
3 г агар-агара
200 мл растительного масла без запаха
Для клубничного желе:
150 г клубники плюс для украшения
60 г коричневого сахара
0,5 ст. л. агар-агара
1,5 ст. л. лимонного сока
свежие ягоды для украшения
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для мусса замочите желатин в небольшом количестве воды. В молоко добавьте мед и семена ванили. Подогрейте молоко до 55 °С и растворите в нем набухший желатин.

Шаг 2

Взбейте венчиком творог до воздушности. Влейте в творожную массу молоко с желатином и взбейте блендером на высокой скорости до гладкой текстуры.

Шаг 3

Для «икры» растительное масло положите в холодильник на 2–3 ч. Оно должно стать очень холодным, но не застыть. Агар-агар замочите в 100 мл воды, 30 мин. Сок смешайте с 60 мл воды и сахаром, добавьте агар-агар. Доведите до кипения, проварите 1–2 мин. до образования белой пены. Немного остудите.

Шаг 4

Наберите в пипетку или шприц подготовленную смесь и по 1 капле выпускайте в холодное масло. Благодаря агар-агару капли сразу же будут застывать. Откиньте «икринки» на дуршлаг, промойте в чистой холодной воде от остатков масла.

Шаг 5

Клубничное желе приготовьте так же, как ягодное, с 70 мл воды. Нарежьте его кубиками и кружочками.

Шаг 6

Для сборки на дно высоких бокалов положите клубнику и кубик и желе. Кружочки прикрепите к внутренней поверхности бокала. Заполните бокалы творожным муссом с помощью кондитерского мешка. Украсьте ягодами и ягодной «икрой».

КСТАТИ
Я – будущий архитектор, и мне нравится придумывать, проектировать, строить. И это касается не только профессии, но всей жизни. В какой-то момент я решила следить за своим здоровьем, продумать систему питания, изменить пищевые привычки. Я поняла, что десерты тоже можно не покупать, а «строить с нуля» – придумывать и готовить дома из самых правильных и свежих продуктов. Постепенно мои эксперименты на кухне переросли в кулинарную страсть. А чтобы идти вперед и совершенствоваться, я училась в школах Алена Дюкасса, Кристофа Мишалака и в кондитерской
школе Bellouet Conseil в Париже, была на практике у Антонио Башура, в феврале этого года была приглашена на кондитерский чемпионат США и не собираюсь на этом останавливаться. Путешествуя по миру, я изучаю архитектуру и кулинарные традиции в разных странах, регулярно даю мастер-классы.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (161), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить на романтический ужин
Что приготовить на романтический ужин

Приготовить ужин на двоих может оказаться не простой задачей, особенно для хозяйки, привыкшей ежедневно кормить большую семью. В ужине на двоих всегда есть элемент романтики, и в будни, и в праздники, ...

93 рецептов
Низкокалорийные  десерты
Низкокалорийные десерты

Десерт – последнее, а иногда - лучшее вкусовое ощущение от праздничного обеда. Во всяком случае, оно должно быть таким. Но сколько калорий содержит большинство десертов! Иногда бывает легче отказаться ...

164 рецептов
Рецепты блюд из творога
Рецепты блюд из творога

Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...

1771 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ