Жареный арбуз

Елена Шашкина
06 августа 2015 г.
1Комментировать
Жареный арбуз
Жареный арбуз (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Необычный восточный десерт, сочный и вкусный арбуз с хрустящей зажаристой корочкой.

Сложность: средне
Калории: 762.03 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 5.51 г/57.43 г/57.18
ЖарениеОбедПолдникДесертВегетарианство: ОвоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
мякоть арбуза - 600 г
белки яичные - 2 шт.
крахмал картофельный - 4 ст. л.
мука - 4 ст. л.
масло для жарки - 1 ст.
сахарная пудра - 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для кляра белки смешать с разведенным в небольшом количестве воды крахмалом.

Шаг 2

Из арбуза удалить косточки, мякоть нарезать небольшими кусочками.

Шаг 3

Запанировать арбуз в муке, обмакнуть в кляр.

Шаг 4

Обжарить во фритюре или сковороде.

Шаг 5

Посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Арбуз нужно нарезать кусочками такой величины, чтоб сразу поместился в рот.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Арбуз
Арбуз

Арбуз – диетический продукт, не имеющий практически никаких противопоказаний к употреблению. На 80% арбуз состоит из воды, поэтому он отлично утоляет жажду и дарит ощущение прохлады. В жаркий летний ...

115 рецептов
Десерты из арбуза
Десерты из арбуза

Если вам вдруг надоело (хотя с чего бы это?) есть арбуз просто так, можно приготовить из его мякоти разнообразные десерты. Если вы выварите арбузный сок, то получите пригодный для долгого хранения ...

39 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3707 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Как выбрать самый спелый арбуз
Как выбрать самый спелый арбуз

За что мы любим арбузы? В первую очередь, за сахарный вкус и сочность. Как же найти самый правильный арбуз, спелый и сладкий?

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Татьяна (гость)

25 августа 2023 г.

Добрый вечер. Абсолютно пресное и безвкусное блюдо. А вот если арбуз сбрызнуть лимоном, а кляр посолить, пальчики оближешь.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ