1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Заварной крем с крахмалом
gastronom
22 июня 2007 г.

Заварной крем с крахмалом

gastronom
22 июня 2007 г.
6Комментировать
2772.jpg
2772.jpg
2772.jpg
2772.jpg
2772.jpg
2772.jpg
2772.jpg
2772.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 232.17 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 6.63 г/8.97 г/31.63
ДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
молоко – 300 мл
желтки – 3 шт.
сахар – 50 г
мука
20 г картофельного крахмала
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Подготовить ингредиенты. Молоко налить в сотейник. Муку просеять вместе с крахмалом. Желтки перелить в миску. Половину сахара добавить в миску с желтками, вторую половину всыпать в сотейник с молоком. 2. Растирать желтки с сахаром, пока желтковая масса не станет почти белого цвета. 3. Добавить в желтки просеянную муку с крахмалом и тщательно перемешать. 4. Когда подготовлены все ингредиенты, поставить на огонь молоко. Как только оно начало закипать, снять с огня и влить примерно 1/3 в миску с желтками и мукой. Размешать. 5. Сотейник с оставшимся молоком вернуть на огонь. Как только на поверхности молока появятся первые пузырьки, влить в него подготовленную смесь. 6. Уменьшить огонь и готовить, интенсивно перемешивая, 10–15 сек., собирая массу лопаточкой со стенок к центру. 7. Снять с огня. Переложить крем в миску, накрыть пищевой пленкой и дать остыть. КСТАТИ Несомненное преимущество заварного крема в том, что в отличие от своего сливочного собрата он очень легкий и не жирный, а в отличие от взбитых сливок или белков он не отсекается при добавлении различных ароматизаторов. В охлажденный заварной крем можно добавить 1–2 ложки растопленного шоколада или крепкого кофе. Его легко ароматизировать, добавив всего 20 мл любого ликера или коньяка.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #2(49), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заварной торт с клубникой
Заварной торт с клубникой

Заварной торт с клубникой — десерт особенный, оригинальный, стоящий особняком от всех прочих. Скорее всего, такого вы еще никогда не пробовали! Технология приготовления торта не слишком сложна, но ...

1 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

администратор (гость)

14 ноября 2010 г.

Спасибо за внимательность! Рецепт уже исправлен

Гость (гость)

14 ноября 2010 г.

Сколько же нужно желтков и какое количество молока в это рецепте?

ПОДПРУЖНИКОВА КЕТ (гость)

22 апреля 2010 г.

Если в крем добовлять муку и крахмал ,то получается кисель ,ну если не клейстер.

nasty21-8724 января 2009 г.

или я не заметила. но сколько молока и желтков??

bizya7714 июня 2008 г.

зачем добавлять крахмал-вообще непонятно.Я добавила и получилась склизская жижа,а не крем.Гораздо лучше просто с мукой ,молоком и яйцами

Дочка на все руки28 апреля 2008 г.

а этот крем можно использовать для наполеона?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ