- Главная
- Мой магнит
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Бугаца (конвертики с манным кремом)
Бугаца (конвертики с манным кремом)

Шаг 1
Налейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар, ванильный сахар и сливочное масло, доведите почти до кипения. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпьте манную крупу.
Шаг 2
Варите до консистенции густой однородной манной каши, взбивая смесь время от времени венчиком. Снимите с огня и остудите.

Шаг 3
Разогрейте духовку до 200 °С. Разложите на столе 1 лист теста фило, смажьте его растопленным сливочным маслом. Выложите крем по центру, сверните тесто конвертом. Так же поступайте с оставшимся листами фило.

Шаг 4
Переложите конвертики на противень, выстеленный бумагой для выпечки, выпекайте 7–10 мин. Посыпьте сахарной пудрой с корицей и подавайте.

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...
Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...
Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...
откуда слоеное тесто в Греции, там сплошное фило и крем на основе манки очень популярен в Греции
Бугаца-греческий пирог из СЛОЁНОГО ТЕСТА с разными начинкми...Одна из них-заварной крем,а манка туда никогда не входила..