1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Бугаца, пирожное из слоеного теста с манным кремом
gastronom
04 августа 2015 г.

Бугаца, пирожное из слоеного теста с манным кремом

gastronom
04 августа 2015 г.
2Комментировать
Бугаца, пирожное из слоеного теста с манным кремом
Бугаца, пирожное из слоеного теста с манным кремом (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1092.76 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 28.54 г/38.42 г/153.85
ДуховкаВыпеканиеГреческая кухняДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рожденияРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
100 г теста фило
30 г сливочного масла
20 г сахарной пудры
молотая корица
холодное какао для подачи
Для крема:
1,5 л молока
400 г манки
50 г сливочного масла
150 г сахара
1 стручок ванили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для крема в горячее молоко добавьте манку, сливочное масло, сахар и семена ванили. Варите до консистенции густой, однородной манной каши, взбивая смесь время от времени венчиком. Снимите с огня и полностью остудите.

Шаг 2

Разложите на столе 1 лист теста фило, промажьте его растопленным сливочным маслом. Выложите крем по центру и сверните тесто как конверт. Так же поступайте с оставшимся листами теста. Если они слишком большие, разрежьте пополам.

Шаг 3

Переложите «конверты» на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекайте в разогретой до 100 °С духовке 7–10 мин. При подаче посыпьте сахарной пудрой и корицей. Подавайте с холодным какао.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (161), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческая кухня
Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

296 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3698 рецептов
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

553 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Евгения Леонова
Евгения Леонова7 августа 2015 г.

откуда слоеное тесто в Греции, там сплошное фило и крем на основе манки очень популярен в Греции

osakhan1316 августа 2015 г.

Бугаца-греческий пирог из СЛОЁНОГО ТЕСТА с разными начинкми...Одна из них-заварной крем,а манка туда никогда не входила..

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ