1. Главная
  2. Мой магнит
  3. Рецепты
  4. Блюда в духовке
  5. Бугаца (конвертики с манным кремом)
Мой Магнит
04 августа 2015 г.

Бугаца (конвертики с манным кремом)

Мой Магнит
04 августа 2015 г.
2Комментировать
Бугаца
Бугаца (Фото: Мой Магнит)
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 1030.12 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 24.44 г/36.13 г/147.75
ДуховкаВыпеканиеГреческая кухняОбедВыпечкаДесертПирожноеВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень влюбленныхДень рожденияК приходу гостейНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Тесто фило 100 г
Масло сливочное 30 г
Сахарная пудра 20 г
Для крема:
Молоко 1.5 л
Манная крупа 400 г
Сахар-песок 150 г
Масло сливочное 50 г
Сахар ванильный 1 ч.л.
Для подачи:
Сахарная пудра по вкусу
Корица молотая по вкусу
Ягоды по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Налейте молоко в кастрюлю, добавьте сахар, ванильный сахар и сливочное масло, доведите почти до кипения. Тонкой струйкой при непрерывном помешивании всыпьте манную крупу. 

Шаг 2

Варите до консистенции густой однородной манной каши, взбивая смесь время от времени венчиком. Снимите с огня и остудите. 

Бугаца
Бугаца

Шаг 3

Разогрейте духовку до 200 °С. Разложите на столе 1 лист теста фило, смажьте его растопленным сливочным маслом. Выложите крем по центру, сверните тесто конвертом. Так же поступайте с оставшимся листами фило. 

Бугаца
Бугаца

Шаг 4

Переложите конвертики на противень, выстеленный бумагой для выпечки, выпекайте 7–10 мин. Посыпьте сахарной пудрой с корицей и подавайте. 

Бугаца
Бугаца
КСТАТИ
На 100 г: белки 5,29 г (8,40% суточной нормы) • жиры 6,21 г (8,87%) • углеводы 29,53 г (9,68%) • ккал 195,26 (9,30%) • натрий 57,14 мг (8,16%) • общий сахар 12,51 г (41,70%) • НЖК 3,56 г (15,48%) • пищевые волокна 0,88 г (4,40%)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В манный крем можно добавить изюм, сухофрукты и орехи, например фисташки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 06 (161), 2015

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческая кухня
Греческая кухня

Греческая кухня имеет много общего с кухнями стран-соседей Средиземноморья и Балкан. Греки также, как итальянцы выращивают оливки и производят оливковое масло, а значит, его роль в кухне Греции ...

256 рецептов
Рецепты десертов
Рецепты десертов

Когда все основные блюда уже убраны со стола, наступает время сладкой «точки» трапезы – десертов. Выбор десертов поистине безграничен. Желе и муссы, суфле и мороженое, кремы и фланы, сладкая выпечка ...

3459 рецептов
Выпечка из слоеного теста
Выпечка из слоеного теста

Рецепт слоеного теста прост. Его основу составляют мука, соль, вода и жир. Но сам процесс приготовления теста очень длительный и трудоемкий. И это подтвердит любой повар, который хоть раз пробовал ...

513 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Евгения Леонова
Евгения Леонова7 августа 2015 г.

откуда слоеное тесто в Греции, там сплошное фило и крем на основе манки очень популярен в Греции

osakhan1316 августа 2015 г.

Бугаца-греческий пирог из СЛОЁНОГО ТЕСТА с разными начинкми...Одна из них-заварной крем,а манка туда никогда не входила..

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ