Укропный майонез с хрустящими овощами
Отличный соус, который не только можно подать к сырым овощам или как аккомпанемент к шашлыку, но и заправить им практически любой салат, включая летний оливье!
Шаг 1
Мелко порубите укроп. В стакан блендера разбейте яйцо, добавьте горчицу, сок и цедру лимона, соль, сахар и 100 мл растительного масла. Взбивайте до образования эмульсии, примерно 30 сек.
Шаг 2
Продолжая взбивать, влейте оставшееся растительное масло – у вас должна получиться густая эмульсия. Переложите майонез в миску, чуть-чуть оставив в стакане блендера.
Шаг 3
Всыпьте в стакан укроп, добавьте сливочный хрен и оставшееся масло. Измельчите в пасту. Смешайте укропную пасту с майонезом, дайте настояться в холодильнике, 1 ч. Подавайте с красиво нарезанными сырыми овощами.
Очень просто готовится отличная приправа для салатов: нужно всего лишь растереть в ступке морскую соль вместе с семенами укропа и горчицы. Приготовленную смесь можно использовать и для классического микса из помидоров и огурцов, заправленного душистым подсолнечным маслом, но особенно хорош с ней отварной картофель с кусочками вареной говядины и хрустящим сладким луком. Такую приправу можно добавить и в оливковое масло вместе с предварительно немного размятыми зелеными стеблями укропа.
Укроп — важнейшая пряная трава русской кухни (в то время как во многих европейских кухнях его вообще не используют). Укроп кладут в салаты, закуски, супы, вторые блюда. С укропом можно приготовить ...
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
Приготовить майонез в миксере — проще простого, а результат, несомненно, доставит вам самые что ни на есть замечательные гастрономические впечатления. Использовать такой соус можно как для заправки ...
Чтобы приготовить майонез в домашних условиях не нужно ни каких-либо экзотических продуктов, ни особых кулинарных навыков, ни большого количества времени. Все очень легко! Кстати, именно благодаря ...
Пока нет комментариев