Приготовьте ватрушки с сюрпризом — укройте ягоды черной смородины под пышными бортиками — сочной получится не только творожная сердцевина, но и румяные бочки изделий. Тесто на ватрушки мы приготовим воздушное дрожжевое на молоке, используя быстродействующие дрожжи: 1 пачка рассчитана на 500 г муки. Важно также учесть, что молоко должно быть теплым, а яйцо и сливочное масло — комнатной температуры. В рецепте, приведенном ниже, мы раскрываем много других тонкостей приготовления вкусных творожных ватрушек с ягодами.
Шаг 1

Тесто я готовила в кухонном комбайне: положите в чашу молоко, 1 яйцо, соль, 80 г сахара и 80 г сливочного масла, муку и дрожжи, и замесите тесто 2 минуты. Поставьте на 30 минут в теплое место, пока объем не удвоится.
Шаг 2

Теперь сделаем начинку: в одной миски смешайте 75 г сахара, творог и 1 яйцо.
Шаг 3

В другой черную смородину, крахмал и оставшийся сахар. Перемешивайте аккуратно, чтобы не повредить ягоды.
Шаг 4

Тесто выложите на присыпанный мукой стол, разделите на 12 частей.
Шаг 5

Из каждой части сделайте лепешку. По краю выложите смородину.
Шаг 6

И защепите края.
Шаг 7

В середину выложите творожную массу.
Шаг 8

Противень застелите бумагой для выпечки, смажьте маслом, выложите ватрушки. Поставьте в теплое место на 10 минут.
Шаг 9

Желток взбейте с 1 ст. л. холодной воды. Смажьте им ватрушки.
Шаг 10

Выпекайте в духовке при 160 градусах 30 минут, пока не подрумянятся. Приятного аппетита!!!
Свежий творог прекрасно сочетается со многими продуктами: сахаром, какао, томатами, солью, изюмом, курагой, мармеладом, орехами, корицей, ванилином, перцем, тмином, горчицей, укропом, петрушкой… ...
ГРУППА
Ягоды – летнее удовольствие, сезон каждой из них скоротечен (три-четыре недели). В конце апреля поспевает жимолость, в июне -садовая земляника (которую часто называют "клубникой") и черешня, затем ...
Что может быть лучше аппетитной булочки с чашкой горячего чая? Готовить домашние булочки довольно просто: вам понадобятся самые простые ингредиенты, которые есть под рукой у любой хозяйки – мука, яйца ...
Ватрушки с творогом — выпечка домашняя, уютная, душевная. Поэтому на ее приготовление стоит настроиться особенным образом. Опытные хозяйки знают, что дрожжевое тесто буквально «чувствует» состояние ...
А почему бы нам не приготовить ватрушки с творогом — из дрожжевого теста — так, как это делали когда-то наши бабушки?! Ну, хотя бы в один из выходных дней! Повозиться с такой выпечкой, конечно, ...
Пока нет комментариев