1. Главная
  2. Рецепты
  3. Чизкейк с выпечкой
  4. Чизкейк Зефирное облако с черной смородиной
Варвара
31 июля 2015 г.

Чизкейк Зефирное облако с черной смородиной

Варвара
31 июля 2015 г.

Сложность: средне
Порций: 10
БлендерДуховкаМикроволновкаВыпеканиеПолдникВыпечкаДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДень рожденияДетский праздник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
300 г песочного печенья
1 ст. л. какао порошка
80 г сливочного масла
сливочный сыр 600 г
100 мл сметаны или сливок
1 ст. л. сахарной пудры
сок и цедра 1/2 лимона
смородиновый сироп или варение
свежие ягоды смородины
яйца 3 шт.
200 г зефира
100 мл молока
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Делаем основу. Печенье измельчить любым доступным Вам способом, соединить с размягченным (не растопленным!) сливочным маслом и какао. Хорошо перемешать. Застелить разъемную форму пергаментом, выложить в нее получившуюся массу, утрамбовать и сделать бортики. Смазать печенье вареньем или сиропом, можно добавить немного свежих ягод. Убрать в холодильник.

Шаг 2

Начинка. Сливочный сыр соединить с сахаром в блендере на самой низкой скорости. По одному добавить яйца, после каждого хорошо перемешать. Для этого лучше использовать венчик. Добавить сметану/сливки, лимонный сок и цедру, аккуратно перемешать.

Шаг 3

Достаем основу из холодильника. Вылить сливочную начинку на основу.

Шаг 4

Делаем "Зефирное облако". Растопить в микроволновке зефир, смешать с молоком. Полученную массу выложить на сливочную начинку.

Шаг 5

Выпекание. Ставим пирог на 15 минут в разогретую до 200 градусов духовку. Затем убавляем температуру до 110 градусов и оставляем на 1 час. Если верх пирога начнет подрумяниваться, накройте его фольгой.

Шаг 6

Охлаждение. Оставьте пирог после выпекания в выключенной приоткрытой духовке минут на 40 и на 30 минут при комнатной температуре. После чего можно убрать пирог в холодильник. При подаче украсить свежими ягодами смородинами. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Использовать можно любые ягоды, какие Вам больше всего нравятся. Сливочный сыр можно заменить творогом или творожным сыром. И самое интересное, не торопитесь есть этот пирог сразу, чем дольше( конечно в пределах разумного) он стоит в холодильнике, тем вкуснее он становится

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детские рецепты

ГРУППА

Детские рецепты

Детские рецепты — это не просто игра. Наоборот, выбор детских рецептов – занятие очень серьёзное и ответственное. Ведь детское питание находится на стыке нескольких, не побоимся этого ...

2138 рецептов
Черная смородина - рецепты
Черная смородина - рецепты

Кусты чёрной смородины растут на каждом дачном участке, и даже если они не дают существенного урожая, всегда можно собрать хоть немного и просто порадовать себя ароматной, но довольно кислой ягодой ...

191 рецептов
Чизкейки
Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

233 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

2 ч 30 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
Простой пирог с черной смородиной
Простой пирог с черной смородиной

Простой пирог с черной смородиной настолько элементарен в приготовлении, что его можно делать хоть каждый день! Кстати, такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития на даче. Легкое и ...

1 ч 40 мин
Рецепты из смородины с фото
Рецепты из смородины с фото

Выращивать смородину начали в середине XIV - начале XV веков в странах Западной Европы в основном как лекарственное растение. Для лекарственных целей использовали почки, листья и ягоды смородины. ...

402 рецептов
Пирог с черной смородиной
Пирог с черной смородиной

Пирог с черной смородиной просто создан для жаркого лета. Никакой приторности, никакого лишнего жира! Сладковатое рассыпчатое тесто и сочная начинка с легкой кислинкой из спелых ягод смородины ...

40 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
RedRedFox
RedRedFox8 августа 2015 г.

Спасибо за рецепт! Чизкейк восхитительный получился!)Эта зефирная прослойка делает чизкейк еще вкуснее и воздушнее)

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ