Шаг 1
Очистите свеклу и тонко нарежьте, смешайте с рисовым уксусом.
Шаг 2
Тщательно зачистите мясо от всех пленок и жил. Очень острым шефским ножом нарежьте мясо тонкими пластами, а затем – самыми мелкими кубиками.
Шаг 3
Смешайте мясо с бальзамическим кремом и рыбным соусом. Сформируйте из мяса 4 шара, выложите на тарелки и чуть прижмите.
Шаг 4
На мясо выложите соленую цедру и раскрошенную брынзу, печеную свеклу и тимьян. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.
Если у вас нет засоленных лимонов, срежьте с лимона цедру и поварите ее пару минут в кипящем соляном растворе с лимонным соком.
Можно использовать другой рецепт: Для соленых лимонов возьмите ароматные тонкокорые абхазские лимоны, надрежьте как бы на четвертинки, но не разрезая до конца, и заполните надрезы крупной солью. Положите плотно в банку и оставьте на 3–4 дня при комнатной температуре. Затем залейте лимонным соком, добавив еще немного соли, и поставьте в холодное место на месяц. У соленых лимонов используется только цедра.
Азербайджанскую выдержанную брынзу в каждом магазине не найдешь – нужно идти на фермерский рынок и там спрашивать. Если не найдете, замените ее на соленую рассыпчатую брынзу (не фетаки!).
Решение о том, что приготовить на ужин в выходные довольно часто принимается в зависимости от того, как прошёл обед. Например, если вся семья собиралась за долгим, обильным семейным обедом, то на ...
Пока нет комментариев