1. Главная
  2. Рецепты
  3. Крудо
gastronom
28 июля 2015 г.

Крудо

gastronom
28 июля 2015 г.
0Комментировать
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Без термообработкиУжинЗакускаОсновное блюдоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
400 г мякоти говядины (вырезка, тонкий край)
1 маленькая печеная свекла
2 ст. л. бальзамического крема
1 ст. л. рыбного соуса
1 ст. л. рисового уксуса
оливковое масло
цедра соленых абхазских лимонов
выдержанная азербайджанская брынза
листочки тимьяна для подачи
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите свеклу и тонко нарежьте, смешайте с рисовым уксусом.

Шаг 2

Тщательно зачистите мясо от всех пленок и жил. Очень острым шефским ножом нарежьте мясо тонкими пластами, а затем – самыми мелкими кубиками.

Шаг 3

Смешайте мясо с бальзамическим кремом и рыбным соусом. Сформируйте из мяса 4 шара, выложите на тарелки и чуть прижмите.

Шаг 4

На мясо выложите соленую цедру и раскрошенную брынзу, печеную свеклу и тимьян. Сбрызните оливковым маслом и подавайте.

КСТАТИ

Если у вас нет засоленных лимонов, срежьте с лимона цедру и поварите ее пару минут в кипящем соляном растворе с лимонным соком.

Можно использовать другой рецепт: Для соленых лимонов возьмите ароматные тонкокорые абхазские лимоны, надрежьте как бы на четвертинки, но не разрезая до конца, и заполните надрезы крупной солью. Положите плотно в банку и оставьте на 3–4 дня при комнатной температуре. Затем залейте лимонным соком, добавив еще немного соли, и поставьте в холодное место на месяц. У соленых лимонов используется только цедра.

Азербайджанскую выдержанную брынзу в каждом магазине не найдешь – нужно идти на фермерский рынок и там спрашивать. Если не найдете, замените ее на соленую рассыпчатую брынзу (не фетаки!).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 05 (160), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Говядина
Говядина

От стейков до фарша, от грудинки до хвоста - ни один другой вид мяса не употребляется так исчерпывающе, как говядина. Даже кости идут на бульон, а без бульона, между прочим, никакой кулинарии вообще ...

1516 рецептов
Что приготовить на ужин в выходные
Что приготовить на ужин в выходные

Решение о том, что приготовить на ужин в выходные довольно часто принимается в зависимости от того, как прошёл обед. Например, если вся семья собиралась за долгим, обильным семейным обедом, то на ...

78 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ