1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свиная грудинка, запеченная с сезонными овощами
Елена
28 июля 2015 г.

Свиная грудинка, запеченная с сезонными овощами

Елена
28 июля 2015 г.
0Комментировать
Готовим свиную грудинку, запеченную с сезонными овощами
Готовим свиную грудинку, запеченную с сезонными овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свиная грудинка, запеченная с сезонными овощами
Свиная грудинка, запеченная с сезонными овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим свиную грудинку, запеченную с сезонными овощами
Готовим свиную грудинку, запеченную с сезонными овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Свиная грудинка, запеченная с сезонными овощами
Свиная грудинка, запеченная с сезонными овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Нежная и сочная свиная грудинка со слегка сладким и в меру острым вкусом карри с чесноком, сезонными овощами (цукини, молодая морковка, болгарский перец, помидоры), политая свежим йогуртом и украшенная хрустящей зеленью, готовится просто, но принесет много удовольствия и напомнит о пикнике. Главное - хорошо промариновать грудинку, с любовью запечь ее и выдержать соотношение в блюде сладких, острых и кислых овощных нот, добавив легкого сливочного шика в качестве заправки из йогурта без наполнителей. И плюс маленький ягодный секрет в маринаде - ведь это же сезонное блюдо :)

Сложность: легко
Калории: 875.39 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 3 ч
Б/Ж/У: 29.74 г/61.55 г/48.38
ДуховкаЗапеканиеМаринованиеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
грудинка свиная - 600 г
кабачки молодые или цукини - 2-3 шт.
перец болгарский - 2 шт.
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 2 головки в овощи и 4 зубчика в маринад
томат розовый - 1 шт.
морковь молодая мелкая - 5 шт. или 1 крупная
порошок карри - 3 ст. л.
джем клубничный - 2 ст. л.
рисовый уксус - 3 ст. л.
соевый соус - 3 ст. л.
оливковое масло - 2 ст. л. в маринад и немного для смазки противня
соль по вкусу
петрушка, укроп, кинза - для украшения готового блюда
йогурт без добавок - по 2-3 ст. л. на порцию
черный перец по вкусу
перец чили по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Грудинку моем и разрезаем на порционные куски. Можно сразу купить разрезанную.

Шаг 2

Делаем маринад из карри, рисового уксуса, соевого соуса, черного перца, чеснока, соли (немного), оливкового масла. В этом рецепте в маринаде вместо сахара и меда использовано оригинальное решение - клубничный джем, протертый через сито с марлей. Результат этого эксперимента однозначно удачный. Сладость, которую дал джем, ненавязчива и хорошо сочетается с карри и соевым соусом, а также хорошо обволакивает грудинку... Ставим в холодильник на 3 часа.

Шаг 3

Перед тем как достать хорошо замариновавшуюся грудинку, нарезаем цукини или просто молодые кабачки вместе с нежной кожицей - не мельчим. Если Вы используете крупные созревшие кабачки, то кожицу лучше снять и тщательно очистить от семян.

Шаг 4

Лук нарезаем крупными полукольцами, болгарский перец любых цветов (здесь - фиолетовый с зеленой мякотью и бурый) - полукольцами или крупными кубиками, чесночные зубчики - наполовину или даже целыми, морковь - длинной соломкой, томаты - кружочками.

Шаг 5

Укладываем в застланный фольгой противень и смазанный растительным маслом послойно: кабачки - лук и чеснок- морковь - лук - перец - томаты - лук и чеснок - наконец, грудинку. Поливаем все маринадом равномерно, слегка солим дополнительно овощи и сбрызгиваем оливковым маслом. Запекаем в духовке под фольгой при 180-200С около 20 мин., после чего открываем и запекаем до готовности грудинки еще 40 мин. Соком, выделяемым овощами и мясом, регулярно поливать грудинку и перевернуть ее разными сторонами 4 раза - все стороны должны хорошо зарумяниться.

Шаг 6

Подавать, украсив свежей зеленью петрушки, укропа, кинзы, перцем чили, порезанным тонкими кружочками. Полить йогуртом без добавок. Он хорошо будет сочетаться с мягкими овощами в карри, зеленью и перчиком чили.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Поскольку мясо готовится в этом блюде вместе с овощами не менее часа, нарезать их стоит крупно во избежание того, чтобы они не превратились в кашу. Если же в хотите плотных овощей соломкой, то лучше довести мясо после готовности овощей дополнительно в духовке, либо приготовить все порознь, но тогда овощи не пропитаются вкуснейшим мясным соком. Можно также обжарить мясо перед тем, как выложить его с овощами - варианты есть.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Хорошо промаринуйте мясо - не менее 3 часов, чтобы оно приготовилось быстрее, тогда и овощи сохранят форму, оставаясь мягкими. Овощи здесь можно, кстати, положить самые разнообразные - важен баланс кислоты и сладости, т.к. грудинка будет со сладким привкусом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченные овощи
Запеченные овощи

Запеченные овощи - популярное блюдо. Во время запекания используется меньшее количество масла или жира, запекание овощей не требует особого внимания и постоянного помешивания. Наибольшей популярностью ...

141 рецептов
Свинина, рецепты
Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

1435 рецептов
Маринад - рецепты

ГРУППА

Маринад - рецепты

Основное назначение маринада – придать вкус и аромат мясу, птице, рыбе и овощам перед тепловой обработкой. Рецептов маринада множество, каждый выбирает по своему вкусу. Маринады бывают вареные и ...

13 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ