1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рагу из телятины в луковом соке
Елена Некрасова
27 июля 2015 г.

Рагу из телятины в луковом соке

Елена Некрасова
27 июля 2015 г.
0Комментировать
Рагу из телятины в луковом соке
Рагу из телятины в луковом соке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Ароматное блюдо, в котором даже самое жесткое мясо при помощи лука и медленного тушения станет нежнейшим.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 2 ч
Доп. время: 20 мин
ДуховкаМультиваркаТомлениеТушениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
телятина (говядина) вырезка – около 1 кг
лук репчатый - 3 луковицы
зелень - петрушка, укроп
черный перец
лавровый лист – 3 шт.
паприка – 1 ч. л.
душистый перец
соль
мука – 3 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мясо нарезать полосками или плоскими кусками толщиной 1,5 — 2 см., хорошо посолить, поперчить, сложить в пакет, досыпать в пакет муку и паприку, равномерно встряхивать для распределения муки (хорошо обвалять в муке).

Шаг 2

Лук порезать тонкими полукольцами, зелень измельчить. Выкладывать в посуду для тушения (я делала в мультиварке) слоями: мясо — лук — пару горошин душистого перца - лавровый лист (разломать) — зелень — мясо — лук и т.д. В идеале нужно заливать бульоном, но можно просто горячей водой поверх мяса примерно на две фаланги пальца, остальной сок даст при тушении лук. Тушить в духовке под крышкой при 170-180 °С не менее двух часов (температуру установить такую, чтобы сок не бурлил, а немного колыхался).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для мультиварки: поставить ночью на режим «Тушение», выставив 1.5 ч, и пусть стоит после тушения в режиме «Подогрев» до утра.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Телятина
Телятина

Телятиной называют мясо молодых бычков – телят. Традиционно ценится телятина бледно-розового цвета, поэтому производители тщательно контролируют содержание железа в рационе бычков. Высокая цена ...

303 рецептов
Блюда из телятины
Блюда из телятины

Телятина – мясо диетическое: оно нежирное и нежное. Из телятины можно приготовить множество вкуснейших блюд, применяя все известные способы обработки мяса: телятину можно варить, тушить, жарить на ...

77 рецептов
Говядина и телятина

ГРУППА

Говядина и телятина

Для новогоднего меню отлично подойдут ростбиф и говяжий рулет, французские медальоны из говядины и телячьи стейки, нежнейшие эскалопы и аппетитные зразы. И не бойтесь обидеть этим быка: Год Быка по ...

196 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Рагу
Рагу

Рагу (фр. ragout; от фр. ragoûter — возбуждать аппетит) — блюдо из небольших кусочков жареного или тушёного мяса, рыбы, птицы, дичи, овощей или грибов в пикантном густом соусе. Рагу можно приготовить ...

574 рецептов
Бефстроганов из телятины
Бефстроганов из телятины

О том, как на свет появился бефстроганов из телятины, существует несколько версий. Большинство из них отсылают к графу Строганову, только вот, к какому именно, доподлинно неизвестно. ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ