1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка с тыквой
  4. Тыквенный чизкейк с курагой
Елена Некрасова
25 июля 2015 г.

Тыквенный чизкейк с курагой

Елена Некрасова
25 июля 2015 г.
3Комментировать
Тыквенный чизкейк с курагой
Тыквенный чизкейк с курагой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Порций: 10
Готовка: 9 ч
Доп. время: 30 мин
БлендерДуховкаВыпеканиеАмериканская кухняЗавтракОбедПолдникВыпечкаДесертПеченьеПирогЧизкейкВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
Начинка:
550 г кримчиза, комнатной температуры
250 мл тыквенного пюре (тыкву приготовить на пару ок.30 мин, затем измельчить в блендере)
1/2 ст. коричневого сахара
1/2 ч. л. корицы
1 пакетик (8-10 г) ванильного сахара
3 яйца, комнатной температуры
10-12 шт. кураги
0.5 ст. апельсинового сока
Основа:
1 ст. молотого сладкого печенья
1/2 ст. молотого миндаля
1/3 ст. растопленного сл. масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Основа. Разогреть духовку до 170С. Смешать все компоненты и высыпать на дно 22 см разъёмной формы, разровнять и плотно прижать ко дну. Выпекать 10 мин.

Шаг 2

Начинка. Курагу вымыть и замочить с вечера в апельсиновом соке. Взбить миксером кримчиз с коричневым сахаром до получения однородной массы. Добавить тыквенное пюре, корицу, ванильный сахар. Хорошо перемешать с помощью миксера. Добавить по одному яйца и вымесить на низкой скорости, чтобы чизкейк не имел трещин при выпечке.

Шаг 3

Выложить в форму на выпеченное дно курагу, сверху вылить начинку и обернуть форму плотно фольгой (лучше в 3 слоя, т.к.фольга может легко порваться и вода попадет в торт). Поместить форму с чизкейком в бОльшую форму, которую нужно наполнить горячей водой (вода должна доходить до половины).

Шаг 4

Уменьшить температуру духовки до 160 С. Выпекать ок.50 мин. Слегка потрясите торт: если по краям он плотный, а середина немного колышется, значит — он готов. Поставьте в холодильник на 6-8 часов, а лучше на ночь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чизкейки
Чизкейки

Чизкейк, конечно, звучит красиво и модно, но по сути это просто пирог или торт, основной компонент начинки которого – мягкий сыр или просто творог. Все рецепты чизкейков можно разделить на две ...

236 рецептов
Блюда из тыквы
Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, пюре, салаты, а в австрийской Штирии можно отведать даже тыквенный шнапс и тыквенный кофе. В Армении тыкву ...

1039 рецептов
Вторые блюда с тыквой
Вторые блюда с тыквой

Можно придумать множество прекрасных вторых блюд с тыквой. Хотя бы потому, что, обладая неярким собственным вкусом, тыква с радостью принимает ароматы и вкусы окружающих ее продуктов. К сожалению, по ...

224 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

ПРОДУКТ

Все о тыкве: описание, как выбирать, как готовить

Тыква – символ осеннего изобилия и плодородной силы земли. Не зря индейцы Северной Америки, откуда тыква родом, использовали ее в своих ритуалах для процветания и изобилия. В китайской системе ...

Чизкейк Нью-Йорк
Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк — классика жанра: без которой невозможно себе представить меню современной кофейни. А знаете ли вы, что этот десерт — один из самых молодых? То есть, разумеется, пироги с ...

2 ч 30 мин
Рецепт клубничного чизкейка с фото
Рецепт клубничного чизкейка с фото

Наш клубничный чизкейк — настоящий шедевр кондитерского искусства. Его рецептом с нами поделился Пьеро Франческато, шеф-кондитер московского ресторана Il Pittore. Мы попробовали приготовить этот ...

45 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Касым Эристов
Касым Эристов30 ноября 2015 г.

Правда там кураги не было :-))

Касым Эристов
Касым Эристов30 ноября 2015 г.

Открыл для себя пампкин-кейк в 1989 году в США. С тех пор влюбился в это блюдо. Ваша версия наиболее близка к тому моему первому тыквенному пирогу. Спасибо за рецепт :-)

misss
misss30 ноября 2015 г.

Елена, у Вас такие шикарные чизкейки, подробное описание рецепта. Спасибо Вам за вкуснятину!

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ