- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Перец, фаршированный грибами, в духовке
Перец, фаршированный грибами, в духовке
Перец, фаршированный грибами, в духовке, прежде всего, оценят вегетарианцы или те, кто периодически соблюдает пост. Но и всем остальным это замечательное блюдо тоже придется по вкусу! Лесные грибы отвечают за бесподобный аромат, кускус — за питательность, а сам перец дополняет общую композицию яркими пикантными нотами. В результате получается невероятно аппетитное блюдо, которое можно подать на второе или на ужин. Приготовьте перец, фаршированный грибами, по нашему рецепту, и вы непременно захотите делать это снова и снова.
Шаг 1
Подготовьте перец для фарширования. Вымойте стручки, затем срежьте верхушки в виде «крышечек». Удалите семена и перегородки. Смажьте перец изнутри и снаружи оливковым маслом (3 ст. л.).
Шаг 2
Лесные грибы для начинки перцев переберите и почистите. Сложите в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы она их покрыла. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Посолите и варите 5 минут. Откиньте на дуршлаг.
Шаг 3
Когда грибы остынут, мелко их нарежьте. Лук с чесноком очистите и порубите. В сковороде нагрейте оставшееся масло и подрумяньте лук с чесноком в течение 2 минут. Добавьте грибы и жарьте на среднем огне 10 минут.
Шаг 4
Кускус для фарша перца насыпьте в миску, залейте подсоленной кипящей питьевой водой (400 мл) и перемешайте вилкой. Емкость закройте. Кускус оставьте на 15 минут при комнатной температуре.
Шаг 5
Петрушку вымойте, обсушите и мелко порубите. Кускус соедините с жареными грибами. Добавьте петрушку, посолите и поперчите. Перемешайте. Фарш для перцев готов.
Шаг 6
Начините перцы получившимся грибным фаршем, накройте «крышечками» и установите в форму для запекания. Влейте 500 мл воды. Запекайте 30 минут при 170°C.
Перец, фаршированный грибами, превосходно сочетается с соусом на основе густого натурального йогурта. Просто соедините его с измельченным чесноком и молотой сладкой паприкой и перемешайте.
Для приготовления перца, фаршированного грибами, идеально подойдут боровики, а также маслята. Зимой вместо свежих вполне можно использовать замороженные.
Мы не знаем человека, который не любил бы фаршированный перец. Это вкусно, это красиво, это быстро и просто, в конце концов. Да и сами перцы просто созданы для того, чтобы что-нибудь в них запихнуть: ...
Сегодня блюда из сладкого перца присутствуют на нашем столе круглый год, и это не может не радовать. Чего только не приготовишь из сладкого перца, красочного, сочного, вкусного и полезного! Его едят ...
ГРУППА
Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу! Для некоторых блюд подходят только определённые грибы, в ...
Болгарский перец, фаршированный зеленью, овощами или сыром, запеченный в духовке, не только поможет разнообразить вам повседневное меню, но и придаст романтическому ужину или праздничному обеду некую ...
Предлагаю вкусное мясное блюдо из фаршированных перцев, которые запекаются в духовке под сырной шапочкой.
Ленивые голубцы в духовке выручат каждого в условиях острого дефицита времени. Этот тот самый случай, когда можно убить двух зайцев: и не напрягаться особенно, и побаловать близких вкусным ароматным ...
Хочется чего-то необычного? Приготовьте шампиньоны, фаршированные курицей и сыром в духовке по нашему рецепту! Вообще идея запекания грибов с сыром, конечно, не самая оригинальная. Однако мы решили ...
Всенародно любимый фруктовый пирог можно готовить немного по-другому: шарлотка с яблоками и грушами в духовке получается очень и очень вкусной. Не сомневайтесь: близкие по достоинству оценят ваш ...
Приготовить постные пирожки с картошкой и грибами в духовке можно не только исходя из религиозных соображений, но и просто так, когда хочется чего-то вкусного, но не слишком обременительного для ...
Кальмары, фаршированные рисом, приготовленные в духовке, — отличное блюдо для семейного ужина. Благодаря томатному соусу оно получается очень сочным и нежным. Такое блюдо не только понравится всем ...
Раньше такое блюдо, как фаршированный перец с мясом и рисом в кастрюле, пользовалось невероятной популярностью: его готовили, наверное, в каждой семье, и каждая хозяйка имела свой собственный рецепт ...
Если у вас припасена баночка перца, фаршированного баклажанами, а к вам вдруг пришли гости, непременно подайте ее на стол и будьте готовы к вполне заслуженным комплиментам. Такую закуску можно есть в ...
Пока нет комментариев