1. Главная
  2. Рецепты
  3. Спирали
gastronom
22 июля 2015 г.

Спирали

gastronom
22 июля 2015 г.
1Комментировать
Спирали
Спирали
К рецепту

Это уже элементы высшего пилотажа. Здесь без специального оборудования будет непросто. Но стоит постараться.

Сложность: сложно
Порций: 1
Готовка: 15 мин
Доп. время: 30 мин
Без термообработкиУкрашение блюдаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское менюВечеринка, фуршетДень рождения
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
Темперированный шоколад
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Темперированный растопленный шоколад вылейте на плотную пленку.

Шаг 2

Распределите шоколад ровным слоем и выровняйте поверхность, используя нож-лопатку. Когда шоколад слегка схватится, зубчатым скребком или острым тонким ножом проведите по поверхности, расчертив ее на полосы.

Шаг 3

Сверните пленку, скручивая ее под углом относительно шоколадных полос.

Шаг 4

После того как шоколад затвердеет в холодильнике, аккуратно снимите пленку, стараясь не повредить спирали.

КСТАТИ

Если у вас в доме не нашлось подходящей пленки для работы с шоколадом, зайдите в магазин, торгующий школьными или канцелярскими принадлежностями, и купите там так называемую файловую папку. Она подходит практически идеально.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про шоколад
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Украшение домашних тортов

ГРУППА

Украшение домашних тортов

Украшение домашних тортов имеет едва ли не большее значение, чем их вкус. Тем не менее, это отдельное умение, близкое к искусству: для удачного украшения торта нужен хороший вкус, твердая рука и ...

166 рецептов
Шоколадные фигурки
Шоколадные фигурки

Фигурки из шоколада, сделанные своими руками, станут отличным подарком и для маленьких детишек, и для взрослых. Готовить фигурный шоколад в домашних условиях совсем несложно и очень интересно.

12 рецептов
Шоколад

ГРУППА

Шоколад

Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...

1345 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Hurakan
Hurakan24 июля 2015 г.

Почти тот же эффект получится при использовании специального ножа для снятия цедры. Безо-всякого скручивания.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ