Это уже элементы высшего пилотажа. Здесь без специального оборудования будет непросто. Но стоит постараться.
Шаг 1
Темперированный растопленный шоколад вылейте на плотную пленку.
Шаг 2
Распределите шоколад ровным слоем и выровняйте поверхность, используя нож-лопатку. Когда шоколад слегка схватится, зубчатым скребком или острым тонким ножом проведите по поверхности, расчертив ее на полосы.
Шаг 3
Сверните пленку, скручивая ее под углом относительно шоколадных полос.
Шаг 4
После того как шоколад затвердеет в холодильнике, аккуратно снимите пленку, стараясь не повредить спирали.
Если у вас в доме не нашлось подходящей пленки для работы с шоколадом, зайдите в магазин, торгующий школьными или канцелярскими принадлежностями, и купите там так называемую файловую папку. Она подходит практически идеально.
ГРУППА
Украшение домашних тортов имеет едва ли не большее значение, чем их вкус. Тем не менее, это отдельное умение, близкое к искусству: для удачного украшения торта нужен хороший вкус, твердая рука и ...
Фигурки из шоколада, сделанные своими руками, станут отличным подарком и для маленьких детишек, и для взрослых. Готовить фигурный шоколад в домашних условиях совсем несложно и очень интересно.
ГРУППА
Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...
Почти тот же эффект получится при использовании специального ножа для снятия цедры. Безо-всякого скручивания.