Веерами особенно хорошо украшать торты и пирожные со свежими фруктами. Они легко «устраиваются» между ягодами и ложатся на фруктовые дольки
Шаг 1
Темперированный растопленный шоколад вылейте на холодный мраморный стол или на доску. Распределите ровным слоем и выровняйте поверхность.
Шаг 2
Дайте пласту немного застыть, но так, чтобы он не затвердел окончательно. Большой нож-лопатку изогните в дугу и, ведя ею по мрамору на себя, соскоблите шоколад в веер.
Мраморные доски можно купить в специализированных магазинах для кондитеров. А можно и в довольно печальном месте – конторе по изготовлению памятников. Так значительно легче и дешевле. Вам понадобится кусок размером не меньше 70 х 50 см.
ГРУППА
Украшение домашних тортов имеет едва ли не большее значение, чем их вкус. Тем не менее, это отдельное умение, близкое к искусству: для удачного украшения торта нужен хороший вкус, твердая рука и ...
Фигурки из шоколада, сделанные своими руками, станут отличным подарком и для маленьких детишек, и для взрослых. Готовить фигурный шоколад в домашних условиях совсем несложно и очень интересно.
ГРУППА
Шоколад — продукт переработки какао-бобов, семян шоколадного дерева, богатых дофамином, триптофаном, магнием, теобромином и кофеином. Шоколад очень популярен во всем мире и давно уже стал одним ...
Пока нет комментариев