1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рецепты с оливковым маслом
  4. Соус из оливкового масла с базиликом и петрушкой
gastronom
21 июля 2015 г.

Соус из оливкового масла с базиликом и петрушкой

gastronom
21 июля 2015 г.

Соус с пряными травами
Соус с пряными травами
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 10 мин
БлендерСоус, заправкаВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
100 г листьев петрушки
40 г листьев зеленого базилика
2–3 веточки свежего орегано
1 маленькая луковица
4 зубчика чеснока
сок 1 лайма
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
2 ч. л. молотой паприки
0,5–1 ч. л. красного острого перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите и очень мелко порубите лук, чеснок и всю зелень, удалив у орегано жесткие стебли.

Шаг 2

Сложите все ингредиенты в блендер, добавьте соль и взбейте почти до однородности, чтобы оставались небольшие кусочки.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (201), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

1578 рецептов
Приправы, пряности, специи
184 рецептов
Соусы из баклажанов
4 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ