- Главная
- Рецепты
- Рецепты с оливковым маслом
- Соус из оливкового масла с базиликом и петрушкой
Соус из оливкового масла с базиликом и петрушкой
Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 10 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
100 г листьев петрушки
40 г листьев зеленого базилика
2–3 веточки свежего орегано
1 маленькая луковица
4 зубчика чеснока
сок 1 лайма
100 мл оливкового масла «экстра вирджин»
2 ч. л. молотой паприки
0,5–1 ч. л. красного острого перца
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Очистите и очень мелко порубите лук, чеснок и всю зелень, удалив у орегано жесткие стебли.
Шаг 2
Сложите все ингредиенты в блендер, добавьте соль и взбейте почти до однородности, чтобы оставались небольшие кусочки.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 02 (201), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
ГРУППА
Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...
ГРУППА
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Пока нет комментариев