Шаг 1
Замесить тесто из муки, воды и соли, и оставить на 30 минут. Сыр натереть на терке.
Шаг 2
Тесто разделить на порционные куски. Каждый кусочек раскатать в круг толщиной 1-2 мм. На половину раскатанного круга выложить натертый сыр, закрыть второй половиной раскатанного теста и скрепить края.
Шаг 3
Обжарить на умеренно разогретой сковороде до образования румяной корочки с каждой стороны.
Шаг 4
Растопить сливочное масло, смазать каждый кутаб топленым маслом и посыпать сумахом.
Пирожки с сыром - для человека с воображением - тема необъятная. Сыр благодаря своей вкусовой деликатности и при этом пикантности и остроте может сочетаться с самыми разными компонентами - мясом, ...
ГРУППА
Для приготовления этих тонких пирогов не нужна духовка, и это особенно ценно в жару, когда становится плохо от одной мысли о включении духовки или в случае ее отсутствия. В идеале понадобится садж – ...
Сулугуни – рассольный грузинский сыр из региона Самегрело. У него чистый кисломолочный, умеренно солёный вкус и запах, белый или желтоватый цвет, плотная, слоистая, эластичная консистенция.
Побывав в Баку и попробовав местные кутабы, я решила по возращению сготовить это блюдо дома. Данный рецепт теста оказался очень хорошим, только из данного количества муки и воды получается всего-то 6-7 кутабов. Я готовлю тесто для кутабов из большего количества ингредиентов, соблюдая пропорции муки и воды. И с тестом я работаю тоже несколько иначе. Сначала я замешиваю тесто, раскатываю его в пласт, сворачиваю в колбаску и нарезаю на порционные кусочки. Каждый кусочек очень тонко раскатываю в круглую лепешку. Ну а дальше вариаций очень много. По азербайджанской традиции, очень люблю кутабы с мясом и гранатом.
Кутабы обычно подают на закуску, к ним отдельно подают густой йогурт, иногда с добавлением чеснока или зелени. Но также существуют заведения в Азербайджане, в которых готовят только кутабы с разными начинками. Такой недорогой способ быстро поесть.
а с чем подают кутаб?или это как отдельное блюдо?