1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Запеченная брюссельская капуста
gastronom
20 июля 2015 г.

Запеченная брюссельская капуста

gastronom
20 июля 2015 г.
1Комментировать
Запеченная брюссельская капуста
Запеченная брюссельская капуста
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 15 мин
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 кг брюссельской капусты
оливковое масло
коричневый сахар
соль, перец
200 г брынзы
3 ст.л. хлебных крошек
пучок смешанной зелени (кинза, петрушка, базилик)
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Удалите внешние подсохшие листья у 1 кг брюссельской капусты, разрежьте кочанчики вдоль пополам, удалите кочерыжки. Посолите капусту и оставьте на 15 мин., затем промойте и стряхните воду.

Шаг 2

Застелите противень бумагой для запекания, выложите капусту срезом вверх, полейте оливковым маслом, чуть-чуть посолите и поперчите, присыпьте парой щепоток коричневого сахара. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 30 мин.

Шаг 3

Тем временем мелко порубите пучок смешанной зелени (кинза, петрушка, базилик) и смешайте с 200 г раскрошенной брынзы и 3 ст. л. сухих хлебных крошек. Посыпьте капусту этой смесью и запекайте под грилем еще 10 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №10 (151), 2014
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Брюссельская капуста - рецепты с фото
Брюссельская капуста - рецепты с фото

Маленькие кочанчики, которые развиваются в пазухах листьев, расположенных вокруг главного стебля – это брюссельская капуста. Только мы вряд ли увидим стебель: в продажу поступают только ...

63 рецептов
Пироги с капустой
Пироги с капустой

Пироги с капустой – традиционное угощение для семейного праздника. Такие пироги бывают самой разной формы и «содержания»: можно испечь привычный прямоугольный пирог со слегка обжаренной белокочанной ...

74 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Некрасова
Елена Некрасова31 октября 2019 г.

очень вкусная запеканка, эх, если бы брюссельская капуста еще так не горчила

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ