- Главная
- Рецепты
- Блюда в духовке
- Мороженое со сладким беконом от Дэвида Лебовица
Мороженое со сладким беконом от Дэвида Лебовица
Шаг 1
Сначала подготовьте бекон. Выложите ломтики на застеленный бумагой для выпечки противень, аккуратно присыпьте сахаром. Поставьте в разогретую до 200 °С духовку на 6–7 мин. Переверните ломтики, «повозив» их в густом сиропе, который образовался во время запекания. Запекайте еще 6–7 мин. – бекон должен стать темным и хрустящим. Остудите его на решетке и поломайте: половину – в крошку, половину – кусочками размером 5 мм.
Шаг 2
Растопите масло в сотейнике с толстым дном. Добавьте сахар и половину сливок, перемешивайте, пока сахар не растворится. Одновременно установите рядом большую миску со льдом, в нее поставьте миску поменьше и налейте туда оставшиеся сливки.
Шаг 3
Отдельно взбейте желтки. Не переставая взбивать, тонкой струйкой влейте примерно 2/3 стакана сахарносливочной смеси из сотейника. Затем перелейте желтковую смесь обратно в сотейник. Варите на средне-слабом огне, все время помешивая лопаткой и отскребая со дна прилипающий слой, пока смесь не станет густой. Она должна покрывать лопатку, не стекая с нее.
Шаг 4
Процедите смесь из сотейника в холодные сливки через тонкое сито, перемешайте. Добавьте крошку бекона, алкоголь и корицу. Охладите, затем приготовьте мороженое в специальной машинке или в морозильнике. При подаче посыпьте оставшимся беконом.
Обратите особое внимание на качество бекона. Он должен быть в меру соленым, и его в этом блюде нельзя ничем заменить.
Главное отличие торта-мороженого от обыкновенного мороженого - большой размер. Можно, конечно, попытаться купить его в магазине, но гораздо интереснее приготовить самому. Тем более, что приготовить ...
ГРУППА
Граните, сорбеты, фруктовый лед - легие десерты, которые треюбуют заморозки, так же как и мороженое. Каждый из этих замороженных десертов имеет свои отличия. Сорбет - замороженный десерт, ...
Пока нет комментариев