Нежнейшее мясо кролика считается одним из самых диетических. А нам оно нравится не только за это, а еще и за то, что имеет нейтральный вкус и прекрасно сочетается с самыми разнообразными продуктами. Вот вроде бы где кролики, а где манго? Тем не менее все положительные качества и того, и другого проявляются в этом альянсе с удвоенной силой. Постарайтесь найти сладкие, но не переспевшие манго, без вмятин и темных пятен на кожуре.
Шаг 1
Кролика тщательно обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте на порционные куски.
Шаг 2
Манго очистите от кожуры, срежьте с косточки и нарежьте мякоть крупными кубиками.
Шаг 3
Для маринада натрите на терке имбирь и чеснок, добавьте остальные ингредиенты, все тщательно перемешайте. Обмажьте куски кролика этой смесью и оставьте на 3 ч.
Шаг 4
Приготовьте 6 квадратных листов фольги примерно 40х40 см, положите в каждый из них по куску кролика и по несколько кубиков манго. Сбрызните арахисовым маслом и добавьте в каждую порцию по 2–3 кубика льда. Заверните листы фольги конвертами – и папильоты готовы.
Шаг 5
Выложите папильоты на решетку над очень жаркими углями и запекайте, время от времени переворачивая конверты, примерно 30 мин. Если вы готовите в духовке, предварительно разогрейте ее до 190 °С и запекайте кролика в конвертах на решетке примерно 40 мин.
Мясо кролика похоже на куриное. Однако в отличие от курицы кролик менее жирный, поэтому его важно не пересушить.
Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...
Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...
Традиционные рецепты с манго нужно искать в тех странах, где растет этот чудесный фрукт. Но повара по всему миру активно используют манго для приготовления разнообразных блюд, от десертов и напитков ...
Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...
Вика (гость)
12 июня 2023 г.Вкусно получилось, манго стало очень мягким и в сочетании с кроликом необычно. Сам кролик по вкусу как курица