Ананас с мороженым

gastronom
16 июля 2015 г.
0Комментировать

Классическое сочетание фруктов с мороженым прекрасно работает и с фруктами, запеченными на гриле. Вы можете подобрать любое мороженое по своему вкусу. Если фрукты сами по себе не слишком ароматные, возьмите ореховое мороженое (например, пекан с кленовым сиропом). Если они, наоборот, спелые и истекают соком, подберите не слишком сладкий сорбет (лимонный или лаймовый). Ну а пломбир подойдет к любому варианту.

Сложность: легко
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Доп. время: 10 мин
Гриль / BBQЖарениеДесертВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 спелый золотистый ананас весом 1–1,3 кг
1 банка (400 г) кокосового молока
1–1,5 стакана сахара
1 ч. л. молотой корицы
веточки свежей мяты и пломбир для подачи
растительное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте барбекю-котел до высокой температуры или разожгите в мангале побольше углей. Прежде чем класть кружки ананаса на решетку, почистите ее жесткой щеткой и протрите растительным маслом.

Шаг 2

Острым ножом срежьте у ананаса верхушку с листьями и донышко. Поставьте ананас вертикально и срежьте кожуру, вырезая «глазки». Нарежьте ананас на кружки толщиной 2 см, специальным круглым ножом для фруктов удалите сердцевину.

Шаг 3

Встряхните несколько раз банку с кокосовым молоком, перед тем как вскрыть ее. Смешайте корицу с сахаром.

Шаг 4

Кружки ананаса с обеих сторон смажьте кокосовым молоком и посыпьте смесью корицы с сахаром. Выложите кружки на решетку и обжарьте, по 4–6 мин. с каждой стороны.

Шаг 5

Когда кружки ананаса начнут коричневеть, переложите их на тарелки. На каждую порцию положите по шарику или столовой ложке мороженого и украсьте веточкой мяты.

КСТАТИ

Если хотите, чтобы на кружках ананаса при запекании получились поперечные полоски от решетки, поворачивайте кружки на 60° и жарьте по 2–3 мин. после каждого поворота.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Мороженое
Мороженое

Мороженое – один из самых любимых десертов и у детей, и у взрослых. Это холодное лакомство проделало долгий путь через века и пространство: в давние времена китайцы передали секрет приготовления ...

195 рецептов
Салаты с ананасами

ГРУППА

Салаты с ананасами

Салат с ананасами может быть сладким или несладким. В первом случае с ананасом можно сделать фруктовый салат, который заправляется чаще всего кисломолочными продуктами — например, йогуртом. Рецепты ...

49 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сливочное мороженое, пломбир

ГРУППА

Сливочное мороженое, пломбир

Приготовить настоящее домашнее мороженое совсем не сложно. Вам потребуются жирные сливки (30-35%), яичные белки, лимонный сок и сахар. По большому счеты - это всё. Сливки с сахаром нужно варить на ...

44 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ