1. Главная
  2. Рецепты
  3. Сладкий перец
  4. Антипасто из запеченного сладкого перца
gastronom
16 июля 2015 г.

Антипасто из запеченного сладкого перца

gastronom
16 июля 2015 г.
0Комментировать
Антипасто из запеченного сладкого перца
Антипасто из запеченного сладкого перца
К рецепту

С итальянского это слово переводится просто – «закуска». Антипасто в современном понимании – это легкие закуски, пробуждающие аппетит и не дающие чувства сытости. Такое блюдо подается, как только гости садятся за стол (или начинают очень уж активно клубиться вокруг мангала): оно задает настроение всей трапезе.

Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Доп. время: 25 мин
Гриль / BBQЖарениеИтальянская кухняОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоВечеринка, фуршет
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
6 желтых сладких перцев
100 г мягкого козьего сыра
горсть оливок без косточек
1 ст. л. дижонской горчицы
2 ст. л. жирных сливок
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
большой пучок зеленого салата для подачи
растительное масло для смазывания
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разрежьте перцы вдоль пополам, удалите плодоножку и семена. Смажьте растительным маслом, положите на хорошо прогретую и смазанную маслом решетку. Запекайте на среднем жару, переворачивая, до коричневых подпалин, примерно 10 мин.

Шаг 2

Переложите подпеченные перцы в миску, накройте пленкой и оставьте на 10 мин. – тогда перец легко очистится от кожицы. Очистив перцы, нарежьте или нарвите их руками на полоски и положите в чистую миску.

Шаг 3

Добавьте к перцам оливки. Смешайте оливковое масло, горчицу и сливки, аккуратно полейте салат. Посолите, поперчите и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 30 мин.

Шаг 4

Добавьте в миску кусочки козьего сыра, перемешайте. Подавайте на листах зеленого салата.

КСТАТИ

Солить приготовленные на барбекю овощи нужно только перед тем, как выкладывать на блюдо, тогда же их можно слегка сбрызнуть бальзамическим уксусом или соком лимона. Иначе они потеряют сок и будут при жарке прикипать к решетке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
Низкокалорийные салаты и закуски вегетарианские
Низкокалорийные салаты и закуски вегетарианские

Можно придумать множество рецептов низкокалорийных салатов и закусок, в том числе и вегетарианских. Проще всего взять за основу листовые салаты, благо, сегодня их выбор велик: сладковатый нежный латук ...

68 рецептов
Овощные запеканки
Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь хитрой теркой имеющиеся в наличие овощи очень тонкими ломтиками. Постелить их слоями в форму и залить ...

243 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда с козьим сыром
Блюда с козьим сыром

Козьи сыры бывают разной консистенции – от нежных, почти кремовых (вроде греческой феты и французских «намазок», в название которых чаще всего обыгрывается слово chèvre – «коза») до мягких с белой ...

148 рецептов
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени
Столовые оливки - продукт, неподвластный времени

Оливки можно использовать в качестве ежедневного перекуса, праздничной закуски, как аперитив на дружеской вечеринке. Это настоящий стратегический ингредиент на современной кухне — полезный для ...

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ