- Главная
- Рецепты
- Фасолевый суп
- Суп с булгуром, красной фасолью и мятой
Суп с булгуром, красной фасолью и мятой
Суп «эзогелин» – классика турецкой кухни. Его еще называют «супом невесты» и часто подают новобрачной до свадебной церемонии. Он оригинальный, просто готовится и, несмотря на свою вегетарианскую суть, сытный и питательный
Шаг 1
В кастрюле с толстым дном разогрейте оливковое масло. Обжарьте до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок, 4–5 мин.
Шаг 2
Добавьте томатную пасту и прогрейте еще 1 мин.
Шаг 3
Влейте бульон и добавьте булгур и фасоль. Варите до мягкости булгура, 20 мин. За 3–5 мин. до конца приготовления добавьте табаско и имьян. Немного остудите.
Шаг 4
При помощи погружного блендера взбейте до однородного пюре. Разлейте по порционным тарелкам. Добавьте измельченную мяту и изюм. Украсьте кресс салатом.
Можете отложить часть целого булгура с фасолью, чтобы всыпать в тарелки при подаче.
Вегетарианские супы есть в кухнях многих народов (гаспачо, таратор, мисо), известны также вегетарианские версии щей, борща и многих других традиционных рецептов. Горячие вегетарианские супы варят на ...
Суп-пюре — это густой суп, приготовленный из протертых овощей, круп, мяса, птицы или рыбы. Суп-пюре часто используют в диетическом и детском питании. В основе супа-пюре лежит мясной или рыбный бульон ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!
Очень вкусный и ароматный суп с фрикадельками и булгуром может не только войти в домашнюю коллекцию первых блюд, но и стать ее лидером. К тому же на приготовление вам придется потратить не более часа ...
Ирина (гость)
27 октября 2020 г.Очень вкусный и сытный суп!
Оля (гость)
10 декабря 2016 г.Очень вкусный супчик! Мне понравился. Приготовила без соуса и изюма. Мне даже так вкуснее.