1. Главная
  2. Рецепты
  3. Брошеты из ягненка с дыней и мятным соусом
gastronom
15 июля 2015 г.

Брошеты из ягненка с дыней и мятным соусом

gastronom
15 июля 2015 г.
0Комментировать
Брошеты из ягненка с дыней и мятным соусом
Брошеты из ягненка с дыней и мятным соусом
К рецепту

Вообще-то диетологи считают (и не без оснований), что дыня – особенный продукт, его лучше ни с чем не смешивать, даже с другими фруктами, тем более с мясом. Но вы же не будете готовить это блюдо каждый день? Просто имейте в виду: чтобы не запутать организм окончательно, лучше всего к этим брошетам подавать простой зеленый салат и много пряной зелени. И никакой запеченной картошки!

Сложность: сложно
Порций: 6
Готовка: 10 мин
Доп. время: 40 мин
Гриль / BBQЖарениеЕвропейская кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдоВегетарианствоНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
500 г мякоти лопатки ягненка
1 не слишком сладкая дыня весом примерно 800 г
сок 2 лимонов
2 ст. л. коричневого сахара
масло для смазывания
Для маринада:
2 средних лимона
2 зубчика чеснока
3 веточки свежей мяты
2 ст. л. сахара
2 ст. л. оливкового масла «экстра вирджин»
соль, свежемолотый черный перец
Для соуса:
2 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. пшеничной муки
1 ст. л. кукурузной муки
1/4 л миндального молока
8–10 листиков мяты
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите от кожуры и семечек дыню, нарежьте ее кубиками со стороной примерно 4 см. Посыпьте коричневым сахаром и полейте соком 2 лимонов. Перемешайте и поставьте в холодильник на 30 мин.

Шаг 2

Для маринада натрите цедру с 1 лимона. Измельчите чеснок. Мелко нарежьте мяту. Выжмите в миску сок 2 лимонов, добавьте цедру, чеснок, мяту, сахар, соль, перец и оливковое масло. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

С мяса снимите пленки, нарежьте мякоть такими же кубиками, как дыню, и положите в маринад. Перемешайте, закройте и поставьте в холодильник, пока готовятся соус и угли.

Шаг 4

Для мятного соуса измельчите мяту. В сотейнике с толстым дном растопите масло, добавьте, постоянно помешивая, пшеничную и кукурузную муку, затем, взбивая смесь венчиком, постепенно влейте миндальное молоко. Посолите, поперчите, также постоянно помешивая, чтобы избежать образования комоч- ков и пенок. Добавьте мяту и оставьте соус в теплом месте.

Шаг 5

Достаньте из холодильника замаринованную ягнятину и кубики дыни, обсушите от маринада и нанижите вперемежку на предварительно вымоченные в воде деревянные шпажки.

Шаг 6

Выложите брошеты на хорошо разогретую и смазанную растительным маслом решетку и быстро обжарьте на сильных углях, 6–10 мин. Подавайте с мятным соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Миндальное молоко продается в супермаркетах, но его можно сделать самостоятельно. Замочите большую горсть сырого очищенного миндаля со щепоткой сахара и соли в 2 стаканах чуть теплой воды на 10–12 ч. Потом взбейте в блендере до однородности и процедите через марлю – вот вам и миндальное молоко.

КСТАТИ

Не бойтесь слегка недожарить баранину, а тем более ягнятину. Это не свинина или курятина, которые обязательно должны быть прожарены. Главное – стараться не пережарить.
 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: рецепты для гриля и духовки
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мята. Рецепты блюд со свежей мятой
Мята. Рецепты блюд со свежей мятой

Мята — одна из самых распространенных пряных трав, используемых в кулинарии. Вот лучшие рецепты со свежей мятой.

251 рецептов
Дыня, блюда из дыни
Дыня, блюда из дыни

Помимо традиционных десертов – мороженого, сорбе, желе, варенья – из дыни можно приготовить множество вкусных блюд, и отнюдь не только сладких. Из дыни получаются замечательные закуски для аперитива ...

153 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной
Блюда из ягненка, ягнятина, мясо ягненка, рецепты с ягнятиной

Нежное мясо молочного ягненка (от трёх до двенадцати месяцев) нежно-розового цвета называется ягнятиной. По мере взросления животного цвет его мяса темнеет, и у взрослого двухлетнего барана оно ...

83 рецептов
Рецепты гриль и барбекю
Рецепты гриль и барбекю

Если вы готовите на гриле большие куски мяса, а опыта маловато, имейте в виду, что мясо может снаружи подгореть, а внутри остаться сырым. Для начала потренируйтесь на более мелких объектах - ...

377 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ